Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Экологичная беременность

"Чистая" или экологичная беременность означает, что вы сосредоточены на том, чтобы избегать вредных химических воздействий на ваш организм (глотание, вдыхание или контакт с такими продуктами, которые содержат потенциально вредные химические вещества или растворители). 
 
Собственно, для того, чтобы химикаты возымели негативное воздействие на ребенка, беременная женщина должна находиться в контакте с большими дозами химических веществ в течение длительного периода времени. Однако, некоторые исследования показали связь между пестицидами и/или токсинами и врожденными дефектами у малышей, осложнениями во время беременности или выкидыша, особенно на ранних стадиях беременности, когда нервная система и нервная трубка у малыша еще только развиваются. Поэтому, чтобы избежать любых рисков, многие женщины принимают меры, чтобы оградить себя от контакта с химическими веществами во время беременности. 
 
Для того, чтобы этого добиться, беременной женщине необходимо исключить выполнение некоторых привычных для нее действий, например, использование новой косметики или средств по уходу за кожей, чтобы избежать потенциально вредных химических веществ. Стоить перейти на органические продукты питания, чтобы снизить подвержение организма пестицидам и обработанными продуктами, сократить отходы и повторно использовать стеклянные тары.

Что представляет собой органическая пища по сравнению с традиционно выращенными продуктами? 

Некоторые семьи выбирают для своего питания органические продукты.
В чем разница между органическими и неорганическими продуктами? 
 
Ниже приведем сравнение по нескольким категориям. 
 
Питание: Исследования не показывают, что экологически чистые продукты более питательны, чем неорганические продукты.
Качество и внешний вид: органические и неорганические продукты проходят по той же самой системе безопасности и качества. Они отличаются по способу, по которому пища была произведена, переработана и обработана. Органические продукты более скоропортящиеся, потому что в них отсутствуют какие-либо консерванты. Органические продукты могут также быть менее однородными, меньше или иметь незначительные дефекты в связи с производственными методами, которые направлены на то, чтобы оградить продукты от насекомых, плесени или болезни. 
 
Пестициды: Для выращивания органических продуктов не используют синтетических пестицидов и удобрений. Традиционно выращенные продукты используют пестициды для защиты растений от насекомых или недугов, но распыление пестицидов на сельскохозяйственные культуры могут оставить остаток на фруктах или овощах. Однако большинство экспертов сходятся во мнении, что продукты, которые вы едите, не имеют достаточного количества остатков пестицидов, представляющих риск для Вашего здоровья. Согласно EWG, следующие 12 продуктов имеют высокий уровень пестицидов:
• персики,
• яблоки,
• сладкий перец,
• сельдерей,
• нектарины,
• клубника,
• вишни,
• листья салата,
• виноград (импорт),
• груши,
• шпинат,
• картофель. 
 
Стоимость: Часто органические продукты стоят дороже, потому что, как правило, дороже содержать ферму по производству экологически чистых продуктов, так как там используются более жесткие правила по выращиванию и уходу, а также, очень низкий уровень урожайности. Однако, это не всегда так, поэтому сравнивайте цены, когда вы ходите по магазинам за покупками.
Вкус: Каждый человек имеет свои вкусовые предпочтения. Некоторые люди считают, что органическая пища имеет разный вкус, а другие утверждают, что нет никакой разницы. 
 
Вот некоторые общие советы, если вы собираетесь следовать экологически чистой диете:
1. Употребляйте пищу, выращенную и произведенную в вашей стране обитания (исключите импортную пищу).
2. Купите и заготовьте продукты, выращенные в данном сезоне.
3. Приобретите USDA-карты, по ним, например, вы сможете вычислить, в открытом грунте или закрытом росло то или иное растение.
4. Кушайте свежие и цельные продукты питания
5. Употребляйте меньше продуктов животного происхождения
6. Уменьшите или исключите совсем продукты, которые были обработаны или упакованы.
7. Употребляйте пищу, приготовленную в домашних условиях.
Безопасно ли использовать чистящие средства во время беременности?
Да, большинство чистящих средств безопасны для использования во время беременности, до тех пор, пока вы принимаете некоторые меры предосторожности. Чтобы помочь сохранить себя и вашего ребенка в безопасности безопасно, придерживайтесь следующих простых правил:
1. Проводите уборку в хорошо проветриваемых помещениях.
2. Надевайте резиновые перчатки и защитную одежду для предотвращения попадания продуктову, которые могут вступить в контакт с кожей.
3. Прочитайте предупреждения и инструкции, и правильно использовать чистящие средства.
4. Никогда не смешивайте средства, такие как аммиак и отбеливатель. Реакции между продуктами могут образовывать опасные пары.
5. Избегайте чистить духовку, так как отсутствует хорошая вентиляция воздуха.
6. Переложите часть обязанностей по уборке на своего супругу/партнера/друзей.
7. Используйте природные моющие средства, если вы беспокоитесь о возможном контакте с химикатами: пищевая сода, уксус и лимонный сок - три натуральных ингредиента, которые могут быть использованы в качестве природных моющих средств. 
 
Как я могу сделать мой дом безопасным и более экологически чистым?
Для начала, проверьте Ваш дом на наличие свинца и других потенциально вредных веществ. Свинец может быть найден в питьевой воде, красках или других вещах в вашем доме или на работе, и при большой концентрации свинца во время беременности увеличивает риск выкидыша, преждевременных родов, низкого веса при рождении и задержки в развитии. Исследования показывают, что дети, подверженные воздействию высокого уровня свинца, больше шансов на проблемное развитие в поведении и учебе, у них порой наблюдается замедление роста и потеря слуха. 
 
Другие советы:
1. Приобретите фильтр для водопроводной воды
2. Используйте нетоксичные чистящие продукты.
3. Практикуйте безопасное хранение и правильно распоряжайтесь химическими веществами, таких как бензин, моторные масла, краски и гербицидами.
4. Примите меры предосторожности, если вы рисуете. 
В общем, считается, что домашняя живопись не подвергать женщин высоким уровням воздействия токсинов. Однако, лучше обсудите риска со своим врачом перед началом работы над проектом. Когда рисуете, носите защитную одежду, работайте в хорошо проветриваемом месте и делайте перерывы, чтобы отдохнуть и подышать свежим воздухом.
5. Замените пластиковые бутылки и контейнеры на стекло. Некоторые пластики содержат фталаты (например, ПВХ) и BPA (например, поликарбонат), безопасность которых под вопросом. Пейте воду из стакана, и замените фталат-содержащие пластиковые контейнеры на стеклянные или керамические контейнеры. Рециркуляции коды на дне некоторых пластмасс могут помочь. Стоит ибегать такие коды, как: # 3 (поливиниловый хлора, который содержит фталаты), # 6 (полистирол) и № 7 (большинство из них поликарбоната и содержат BPA). Пластмассы с кодами # 1, # 2, # 4 (типа полиэтилена) и № 5 (полипропилен) являются лучшими альтернативами. Установите датчик угарного газа, если его у вас еще нет.
 
Какие личные продукты содержат химические вещества?
Даже продукты помечены "органический" или "естественные" не обязательно являются безопасными, поэтому читайте ингредиенты перед использованием продукта. Перечислим приведем список продуктов, которые могут содержать потенциально вредные химические вещества (согласно докладу от National Geographic):
• Антибактериальные препараты - часто встречается в мыле, зубных пастах и дезодорантах
• Каменноугольные смолы - в некоторых шампунях от перхоти, в кремах, снимающих зуд, или жидкостях для полоскания рта.
• Диэтаноламин (DEA) - в некоторых шампунях, лосьонах и кремах.
• 1,4-диоксан - в некоторых дезодорантах, шампунях, зубных пастах и жидкостях для полоскания рта
• Формальдегида - в некоторых детских мылах, лаках для ногтей и ресниц, клее и краске для волос
• Аромат - во многих косметики и средств личной гигиены.
• Свинец и ртуть - могут быть найдены в зубной пасте, мужских красках для волос, и консервант тимеросал в некоторых вакцинах и тушах для ресниц.
• Наночастицы - в некоторых солнцезащитных кремах.
• Parabens - во многих туалетных принадлежностях.
• Нефтяные продукты переработки - в некоторой косметике, порошках для запаха ног или других продуктах, в том числе тех, которые содержат нефть или парафин.
• P-фенилендиамин - во многих красках для волос.
• Гидрохинон - в некоторых средствах для кожи лица и увлажнителях.
Если у Вас возникли вопросы о конкретных продуктах личной гигиены, таких как краска для волос или лака для ногтей, поговорите со своим врачом, чтобы узнать больше о риске их использования во время беременности. Ваш врач может рекомендовать альтернативные продукты или защитные меры, которые вы можете использовать, чтобы ограничить воздействие вредных химических веществ.
Кроме того, можете посетить сайт http://safecosmetics.org/, на котором представлен список компаний, которые подписали Договор на безопасную косметику,обязывающий их не использовать в косметике химикаты, которые могут спровоцировать возникновение рака, врожденных дефектов и других проблем со здоровьем. 
 
Каковы кратко- и долгосрочные последствия?
Такой образ жизни во время беременности может иметь свои краткосрочные выгоды за счет снижения воздействия токсинов, химических веществ и пестицидов. Принимая экологически чистые продукты помогут снизить риск возникновения врожденных дефектов, выкидыша и других осложнений беременности. 
 
Некоторые исследования показывают, что, хотя при однократном использовании некоторых продуктов не вредно, то длительное воздействие может привести к рискам возникновения рака или других осложнений в здоровье вашего организма. Таким образом, ограничивая воздействие химических веществ и токсинов после беременности, возможно уменьшить риск некоторых заболеваний.


http://baby-live.ru/

Теги: беременность , экология
Статьи по этой теме:
Сладкая газировка увеличивает риск преждевременных родов
Сладкая газировка увеличивает риск преждевременных родов
Диета перед беременностью
Диета перед беременностью
Травы против токсикоза
Травы против токсикоза
Антидепрессанты опасны при беременности
Антидепрессанты опасны при беременности
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки