Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вкус к фруктам и овощам прививается еще в утробе

22.02.2013

Крестовый поход родителей в попытке приучить детей есть фрукты и овощи должен начинаться еще до рождения ребенка, утверждают ученые.

Беременные женщины с разнообразным питанием с меньшей вероятностью родят привередливого едока, говорит наука, а младенцы более восприимчивы к продуктам, которые их мамы регулярно потребляют, когда вынашивают ребенка и когда кормят грудью.

В исследовании дети, матери которых часто пили морковный сок, съедали вдвое больше злаковых хлопьев с морковным вкусом, когда их отлучали от груди.

Исследователь доктор Джули Мэннела из Центра Моннель в Филадельфии говорит: «Исследование однозначно демонстрирует, что если матери едят много фруктов во время кормления грудью и при беременности, то их дети будут более открыты к таким продуктам во время отлучения. Младенцы биологически запрограммированы выбирать продукты, которые содержат сахар и соль, однако их не влечет к горьким вещам, таким как зелень. Им надо давать возможность контактировать с фруктами и овощами, если их надо приучить к этим вкусам. Наше исследование показывает, что дети могут очень рано приучиться к полезной пище».

В своем исследовании, которое обсуждалось на конференции Американской ассоциации по способствованию научному прогрессу, доктор Мэннела изучила 46 детей в возрасте от шести месяцев до года на предмет того, как им нравятся злаковые хлопья со вкусом моркови.

Те, чьи матери пили морковный сок несколько раз в неделю, потребляли более 80 грамм злаков, по сравнению с 44 граммами у других детей.

«Это демонстрирует, как на наши предпочтения может влиять раннее знакомство с определенными продуктами», - говорит доктор Мэннела. – «Дети получают сенсорную информацию в утробе и через молоко матери».

Доктор Мэннела также обнаружила, что младенцы, которых кормили с бутылочки, охотнее принимают фрукты и овощи в свое питание, если их дают их на ранних стадиях, когда приучают к твердой пище.

В другом испытании детям давали спаржу восемь дней. В первый день, они съедали в среднем 50 грамм стручков, но на восьмой день их потребление возросло до 80 грамм.

«Независимо от того, кормится ли ребенок грудью или с бутылочки, он все еще может приобщиться к новым продуктам, как только его приучают к твердой пище. Если им регулярно давать фрукты и овощи, они скоро начнут воспринимать эту еду», - говорит доктор Мэннела. – «К двухлетнему возрасту нет причин, чтобы ребенок не питался такой же разнообразной пищей, как и взрослый».

Она утверждает, что маскирование броколли в печенье не является решением, поскольку ребенок должен научиться любить вкус овощей независимо от других, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: овощи , фрукты , беременность , дети
Статьи по этой теме:
Приучаем детей к овощам
Приучаем детей к овощам
Послащенные овощи более привлекательны для детей
Послащенные овощи более привлекательны для детей
Дети съедят больше овощей, если их спрятать в любимых блюдах
Дети съедят больше овощей, если их спрятать в любимых блюдах
Блюда для детей от года до трех лет. Вегетарианские супы
Блюда для детей от года до трех лет. Вегетарианские супы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки