Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вкус к фруктам и овощам прививается еще в утробе

22.02.2013

Крестовый поход родителей в попытке приучить детей есть фрукты и овощи должен начинаться еще до рождения ребенка, утверждают ученые.

Беременные женщины с разнообразным питанием с меньшей вероятностью родят привередливого едока, говорит наука, а младенцы более восприимчивы к продуктам, которые их мамы регулярно потребляют, когда вынашивают ребенка и когда кормят грудью.

В исследовании дети, матери которых часто пили морковный сок, съедали вдвое больше злаковых хлопьев с морковным вкусом, когда их отлучали от груди.

Исследователь доктор Джули Мэннела из Центра Моннель в Филадельфии говорит: «Исследование однозначно демонстрирует, что если матери едят много фруктов во время кормления грудью и при беременности, то их дети будут более открыты к таким продуктам во время отлучения. Младенцы биологически запрограммированы выбирать продукты, которые содержат сахар и соль, однако их не влечет к горьким вещам, таким как зелень. Им надо давать возможность контактировать с фруктами и овощами, если их надо приучить к этим вкусам. Наше исследование показывает, что дети могут очень рано приучиться к полезной пище».

В своем исследовании, которое обсуждалось на конференции Американской ассоциации по способствованию научному прогрессу, доктор Мэннела изучила 46 детей в возрасте от шести месяцев до года на предмет того, как им нравятся злаковые хлопья со вкусом моркови.

Те, чьи матери пили морковный сок несколько раз в неделю, потребляли более 80 грамм злаков, по сравнению с 44 граммами у других детей.

«Это демонстрирует, как на наши предпочтения может влиять раннее знакомство с определенными продуктами», - говорит доктор Мэннела. – «Дети получают сенсорную информацию в утробе и через молоко матери».

Доктор Мэннела также обнаружила, что младенцы, которых кормили с бутылочки, охотнее принимают фрукты и овощи в свое питание, если их дают их на ранних стадиях, когда приучают к твердой пище.

В другом испытании детям давали спаржу восемь дней. В первый день, они съедали в среднем 50 грамм стручков, но на восьмой день их потребление возросло до 80 грамм.

«Независимо от того, кормится ли ребенок грудью или с бутылочки, он все еще может приобщиться к новым продуктам, как только его приучают к твердой пище. Если им регулярно давать фрукты и овощи, они скоро начнут воспринимать эту еду», - говорит доктор Мэннела. – «К двухлетнему возрасту нет причин, чтобы ребенок не питался такой же разнообразной пищей, как и взрослый».

Она утверждает, что маскирование броколли в печенье не является решением, поскольку ребенок должен научиться любить вкус овощей независимо от других, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: овощи , фрукты , беременность , дети
Статьи по этой теме:
Дети любят клубнику и помидоры больше всего
Дети любят клубнику и помидоры больше всего
Дети потребляют больше овощей, когда едят с родителями
Дети потребляют больше овощей, когда едят с родителями
Послащенные овощи более привлекательны для детей
Послащенные овощи более привлекательны для детей
Блюда для детей от года до трех лет. Салаты
Блюда для детей от года до трех лет. Салаты
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки