Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диетические продукты-обманки

18.10.2011 

HuffingtonPost 

Сара Шпигельман, выпускница Университета Аризоны, автор блога о еде « Fritos и фуа-гра», поделилась своими наблюдениями о диетических продуктах в статье, опубликованной в HuffingtonPost. 

Сара решила, что секрет хорошей фигуры очень прост: на завтрак диетическая сода, в обед салатный бар, несколько порций арахисового масла в течение дня, и алкоголь только по выходным. Но результат оказался противоположным. 

Продукты с низким содержанием жира и сахара сделали Сару похожей на Виолетту Беуригарде из кинофильма «Чарли и шоколадная фабрика». Просто Сара не знала всех секретов, потребляемых ею продуктов, о которых рассказывает сейчас: 

Диетическая сода на завтрак. Отличный способ позавтракать без калорий, что поможет поддерживать ваше тело в прекрасной форме – звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой! Конечно, в диетической соде нет калорий, но зато там есть ТОННЫ химических веществ, и многие исследования показали, что у вас будет больше шансов набрать вес. Кроме того, карбонизация позволит вам почувствовать себя невероятно раздутыми. Поскольку в завтраке у вас не было калорий, в полдник вам захочется перекусить, и если это будет морковь и хумус – прекрасно, но давайте не будем обманывать себя, мы все знаем, что вы собираетесь съесть этот гигантский куриный рулет. Диетические газированные напитки хороши только для редкого перекуса или как топливо после бессонной ночи, но использовать их в качестве завтрака не лучшая идея. 

Обезжиренные замороженные десерты без сахара. Это даже не ложь. Наверняка вы ели этот поддельный сахар, «взбитый воздух», эти замороженные «кондитерские изделия». Поверьте, это самое худшее, что вы можете сделать для себя – вы наполняете свое тело таким огромным количеством химических веществ и подделок, что ваш метаболизм просто начинает сходить с ума. Вы можете чувствовать себя отлично, но есть вероятность, что когда вы съедите кусочек курицы, ваше тело начнет волноваться и буквально «держаться» за полученные калории, как Мерил Стрип в фильме «Выбор Софи». Кроме того, вы наверняка добавляете в обезжиренный йогурт всякие топпинги в виде мармеладок, шоколадных крошек и горячей помадки, в результате чего вы потребляете намного больше калорий и сахара, чем, если бы вы просто съели бургер из индейки. 

Салатный бар. Мы все знаем об опасности салатных баров – просто не употреблять в пищу сливочные заправки, бекон или гренки, и вы в безопасности. Но иногда молоденькие студенты колледжа голосуют за отмену одной теории. Эта теория гласит, что одна тарелка салата, огурцов и помидоров, компенсируется куском пиццы с беконом и луком, запиваемого кружечкой разливного пива. Просто потому, что вы едите что-то здоровое и полное волокон, отнюдь не означает, что теперь у вас появился дефицит калорий, который вы можете заполнить транс жирами. Если вы добавите кусочки жирного сыра или мясные деликатесы в ваш салат, это удовлетворит потребность вашего организма в жирах без потребления пищи с высоким содержанием натрия и сложных углеводов. Вдобавок ко всему, будьте осторожны, не кладите слишком много крестоцветных овощей, таких как капуста, цветная капуста и брокколи – они могут сделать вас раздутыми и «загазованными». 

Выпивка по выходным дням. Просто потому, что вы пьете алкогольные напитки два дня в неделю, вовсе не означает, что вам не грозит поправиться. Милые дамы, вы начинаете пить в пятницу вечером и не заканчиваете до утра воскресенья. За это время, вы успеваете выпить литры сладких напитков, съедаете килограммы сливочных и фруктовых вкусняшек, объедаетесь английскими маффинами, лопаете чипсы с соусами, пиццы с разными вкусами, съедаете килограммы мороженого – всей этой еды хватит, чтобы накормить небольшой народ. Так проводить свой уик-энд - отличный способ, чтобы проснуться в понедельник утром и почувствовать такую тяжесть в желудке, будто бы он полон свинца, а в вашей голове поселилась целая толпа, танцующая ирландские танцы. Правда ведь намного лучше позволить себе один коктейль или бокал вина? А что если на следующий день у вас занятия или серьезная встреча? Без сомнения, выпивать умеренно каждый день, лучше, чем раз в неделю приходить домой на автопилоте, а потом с больной головой и разбитым телом идти на работу или на занятия в учебное заведение. 

Арахисовое масло. «Одна банка не одна порция»! Не нужно ложками жадно пожирать это вкусное сливочное, ореховое, солено-сладкое, с арахисом и медом лакомство. Все эти ингредиенты вызывают прилив эндорфинов к нашему мозгу, что не дает нам ни малейшего шанса перестать есть. Следуйте совету, измеряйте ваши порции. Арахисовое масло является отличным источником белков и здоровых жиров, но всегда нужно знать меру. Измеряйте ваши порции, и тогда вам реже придется покупать себе новые штаны. 

Перевод Востриковой Марии


Теги: диеты , ожирение , диетические продукты
Статьи по этой теме:
Крахмалистая пища и рак молочной железы
Крахмалистая пища и рак молочной железы
Безуглеводная диета: за и против
Безуглеводная диета: за и против
Национальные диеты: истина или вымысел?
Национальные диеты: истина или вымысел?
Диета для похудения живота
Диета для похудения живота
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки