Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Набор для счастья. Любительницам овсянки.

Овсянку есть приходилось всё детство, потому что полезно. Это объясняло всё. И я, упёршись локтями в клетчатую скатерть, печально глядела в окно. Там было хорошо – свобода и никакой кашки. Но передо мной возникала тарелка, и я предавалась излюбленному развлечению – прокладыванию дорожек в овсянке. Потом вооружалась сахарницей и покорялась судьбе. Пусть же мои испытания будут приторными.

 

Польза? Кому она нужна... Теперь-то я знаю, что на овсянке можно даже похудеть при желании, да и вообще продукт она диетический, но только теперь.

За свои мучения я отыгрывалась на овсяном печенье. Его-то я любила. Врывалась в буфет, уносила целый пакет счастья, с хрустом разрывала упаковку. Ванильное солнышко для зимних дней. Печенье складывалось горочкой на уголок стола, я усаживалась рядом и пропадала в книжке со сказками.

Но куда веселей, как оказалось, испечь его собственноручно. Была ночь, была овсянка, была свободная кухня – и я всем этим воспользовалась. Хотелось экспериментов и подвигов. Удивившись, как мало нужно, выложив всё это "мало" на стол, я начала.

Нужно: овсяные хлопья – 500 г; сливочное масло – 250 г; стакан сахара; 3 яйца; 1 чайная ложка муки; 0,5 чайной ложки соды; немного ванилина.

Оказалось, не всё так просто. Для начала – уговорить масло смешаться с сахаром. Потом отдельно взбить яйца, можно с капелькой соли. Соединить масло и яйца. Пригласить к ним овсяные хлопья, в которые добавлены мука и сода. Лучше сыпать ручейком – легче будет размешивать. При желании можно до кучи положить в тесто изюм или орехи. И не стоит забывать про ванилин, конечно. Противень смазать маслом, выложить тесто кучками с помощью ложки. Выпекать минут 20 при температуре 170-200 &grad;С, пока печенье не приобретёт коричнево-золотистый оттенок.

Всё это я сделала и уселась на пол напротив духовки – смущать печенье своим присутствием. Дождалась, обожглась, пытаясь попробовать и сейчас же объявить себя великим поваром. Упустила главный совет из рецепта: дать печенью остыть.

Стоит ли скрывать, что с виду оно получилось несимпатичное, мягко говоря, но вкусное – для ценителей недоваренной овсянки. А если подойти к вопросу глобально, то ночь прошла весело. Рецепт, правда, повествовал, что на приготовление блюда уйдёт не больше часа, включая смешивание и ожидание. Возможно, он не учитывал оттирание стола и пола.

В целом всё закончилось благополучно – никто не пострадал, кухня уцелела. С утра меня спросили, что это за кошмар на тарелочке. Что приятно, к вечеру "кошмар" исчез. "Не всё потеряно для меня, как для творца печенья", – радовалась я. "Главное не смотреть на твоё творение", - последовал ответ.

Овсянке посвящено множество рецептов, начиная от овсяного киселя – излюбленного старинного блюда на Руси до овсяного торта-бисквита. А пророщенный овёс и вообще считается целительным.

У овсянки есть и другое имя – Геркулес. Это целая маленькая легенда. Давным-давно кашка появилась в виде полуфабриката, крупы, упакованной в коробочку. А на коробочке надпись: "Геркулес".

Реклама призывала объедаться этим самым геркулесом и становиться беспредельно сильными, как античный герой. Так и получилось, что имя постепенно стало нарицательным и подразумевало крупу или блюдо.

Овсянку можно назвать универсальным продуктом. Она обладает бездной достоинств. Если систематически питаться кашкой без добавления большого количества сахара и масла, естественно, можно чудесным образом похорошеть. Гладкая кожа, тонкая талия – весь набор.

К тому же овсяная каша улучшает иммунитет и настроение. Настоящее супер-средство от всего и для всего. Овсянка содержит в себе кучу витаминов плюс белки, кальций, магний, кремний, калий, железо... А это всё, как известно, положительно влияет на девушку в целом.


www.superstyle.ru

Теги: диеты , овес
Статьи по этой теме:
Новая диета VB6 – «веган до шести» - набирает популярность на Западе
Новая диета VB6 – «веган до шести» - набирает популярность на Западе
Микрочип проследит за питанием
Микрочип проследит за питанием
Как правильно пить воду.
Как правильно пить воду.
Японские диеты для похудения
Японские диеты для похудения
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки