rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дар солнца - подсолнечное масло

Подсолнечное масло производят из семян подсолнечника. Рафинированное масло прозрачное, золотистого или светло-желтого цвета, со слабым запахом семечек, или дезодорированное, совсем без запаха. Нерафинированное масло темнее и обладает сильным ароматом. Самое ароматное масло отжимают из жаренных семечек. В салаты и тесто добавляют как рафинированное, так и нерафинированное масло, а жарят обычно только на рафинированном.
В растительном масле содержится большое количество витаминов: витамин Е (содержание которого в подсолнечном масле может доходить до 50мг в 100гр масла) уменьшает свертываемость крови, укрепляет иммунитет и блокирует выработку свободных радикалов (которые провоцируют старение организма). Так же витамин Е улучшает состояние волос, ногтей и кожи. Между прочим, из подсолнечного масла витамин Е усваивается куда лучше, чем из аптечных витаминов.
Витамин F, которым так же богато подсолнечное масло, отвечает за синтез гормонов, упругость кожи, регенерацию кожи и упругость сосудов.
Бета-каротин улучшает зрение, а так же улучшает состояние волос и кожи. А полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в подсолнечном масле, регулируют уровень содержания холестерина в крови, благоприятно влияют на функционирование нервной системы и повышают защитные силы организма.


http://izum.darievna.ru/

Теги: подсолнечное масло
Статьи по этой теме:
Свое. Родное. Натуральное.  История подсолнечного масла
Свое. Родное. Натуральное. История подсолнечного масла
Линия по производству подсолнечного масла
Линия по производству подсолнечного масла
Польза, применение и классификация подсолнечного масла
Польза, применение и классификация подсолнечного масла
Солнечный поток
Солнечный поток
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки