Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Особые свойства подсолнечного масла

Во всём мире подсолнечное масло считают русским национальным продуктом, хотя родиной подсолнечника является Северная Америка. Впервые начали получать масло из семян подсолнечника англичане. В России это произошло лишь в 1829 году, а до этого подсолнечник использовали для украшения клумб и садов.
Получают масло несколькими способами: холодным прессованием, горячим прессованием и методом экстрагирования. Полезные свойства подсолнечного масла полученного методом холодного прессования наиболее выражены. Так как в масле сохраняются все биологически активные вещества. Однако при долгом хранении масло прогоркает и мутнеет. Продукт, который делается при помощи горячего прессования, имеет более интенсивную и яркую окраску. Хранение такого масла может быть дольше, за счёт удаления из него большего количества веществ вызывающих при длительном хранении порчу масла. Наиболее новым и действенным способом получения масла является метод экстрагирования. Процесс получения масла этим методом заключается в следующем: масла растворяются в специально подготовленном для этого кипящем бензине, затем бензин удаляется парами воды. Полученное в ходе такого процесса масло дополнительно очищается.
Особые свойства подсолнечного масла
По степени очистки масло делится на нерафинированное и рафинированное. В продаже имеются оба вида. Нерафинированное подсолнечное масло обладает более тёмным цветом, имеет выраженный специфический запах. В процессе хранения образуется осадок. Рафинированное подсолнечное масло имеет светло-жёлтый цвет, и более прозрачное, чем нерафинированное масло. Осадок при хранении не образуется.
Свойство подсолнечного масла сохранять энергетический резерв в организме, благодаря высокой энергоёмкости и калорийности, даёт возможность переносить неблагоприятные условия, такие как холод и различные заболевания. Но, помимо своих энергетических характеристик масло подсолнечника обладает рядом целебных и профилактических свойств. Полезные  свойства подсолнечного масла проявляются очень сильно, из-за большого количества значимых для организма биологически активных веществ, которые содержатся в данном продукте. Наиболее важный элемент, который входит в состав масла – это витамин Е. Он является антиоксидантом, который защищает от атеросклероза. Также служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин Е укрепляет иммунную систему и замедляет старение, благотворно влияет на функцию половых желез, улучшает память. Ненасыщенные жирные кислоты, это тоже один из важнейших и полезнейших компонентов подсолнечного масла. В данном случае витамин Е и ненавыщенные жирные кислоты содержатся в одном продукте, в нужных пропорциях, что очень полезно для человека. Так как ненасыщенные жирные кислоты не синтезируются в организме человека, то они должны ежедневно поступать в организм с продуктами питания. И подсолнечное масло  отлично выполняет функцию по насыщению организма этими веществами.
Каждый человек заботится о своём здоровье. Полезные свойства подсолнечного масла оказывают благотворное влияние на весь организм в целом, что способствует укреплению здоровья и является отличной профилактикой различных заболеваний.


http://kurszdorovia.ru/

Теги: подсолнечное масло , свойства
Статьи по этой теме:
Изготовление подсолнечного масла
Изготовление подсолнечного масла
Свойства подсолнечного масла
Свойства подсолнечного масла
Как правильно использовать подсолнечное масло
Как правильно использовать подсолнечное масло
Масло подсолнечное рафинированное ГОСТ 52465–2005
Масло подсолнечное рафинированное ГОСТ 52465–2005
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки