Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Свойства подсолнечного масла

 
Семена подсолнечника богаты легкоусвояемым организмом человека биологически ценным растительным маслом, которое давно вошло в наш рацион питания, в качестве "подсолнечного масла".
В продажу подсолнечное масло поступает рафинированным и нерафинированным. Хорошие хозяйки обычно покупают и то, и другое.
Рафинированное подсолнечное масло – прозрачное, золотистого или светло-желтого цвета. При хранении в нем не образуется осадок. Оно отлично подходит для жарки: не пенится и не «стреляет» на сковороде, не имеет резкого запаха и горького привкуса.
Нерафинированное подсолнечное масло имеет более темный цвет, сильный специфический приятный запах и при хранении образует осадок. Такое «настоящее» масло хорошо добавлять в салаты: оно ароматнее и полезнее. При покупке нерафинированного масла обращайте внимание на упаковку, а лучше попробуйте масло на вкус.
Качественное подсолнечное масло имеет яркий аромат жареных семечек и приятно на вкус (никакой прогорклости или горечи не должно быть). Натуральный осадок допускается. Главное, чтобы вкус был "свежим".
Хранится нерафинированное масло хуже, чем рафинированное, поэтому "про запас" (сегодня нерафинированное подсолнечное масло в больших городах большая редкость) его лучше не брать. Либо брать самое свежее и хранить в темном стекле в холодильнике.
Целебные свойства нерафинированного масла подсолнечника
Подсолнечное масло – основной источник жирорастворимого витамина Е. Это прекрасный антиоксидант, который защищает от атеросклероза и других сердечных недугов. Он поддерживает иммунную систему, препятствует старению, необходим для печени. Витамин Е влияет на функцию половых и других эндокринных желез, принимает участие в обмене белков и углеводов, улучшает память. Еще один важнейший компонент подсолнечного масла – особые ненасыщенные жирные кислоты. Их называют витамином F, который необходим для работы клеток печени, сосудов и нервных волокон.


http://npg-belovodie.narod.ru/

Теги: подсолнечное масло , свойства
Статьи по этой теме:
Свое. Родное. Натуральное.  История подсолнечного масла
Свое. Родное. Натуральное. История подсолнечного масла
Изготовление подсолнечного масла
Изготовление подсолнечного масла
Подсолнечник и подсолнечное масло
Подсолнечник и подсолнечное масло
Подсолнечное масло не дает стареть, лечит десны и убирает пяточную шпору
Подсолнечное масло не дает стареть, лечит десны и убирает пяточную шпору
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки