Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза, применение и классификация подсолнечного масла

Подсолнечное масло – одно из важнейших растительных масел, имеющее большое народно-хозяйственное значение. Масло используется в основном непосредственно в пищу. Из него производят маргарин и кулинарные жиры.
Подсолнечное масло применяется при изготовлении консервов, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности. Подсолнечное масло входит в состав различных мазей, настоек и т.д. (например облепиховое масло готовится на основе подсолнечного масла). ГОСТ Р 52465-2005

Масло подсолнечное нерафинированное
Производится из семян подсолнечника механическим путем без термической обработки.
Подсолнечное нерафинированное масло сохраняет все биологически активные вещества, необходимые для организма человека.
Польза масла подсолнечного нерафинированного:
•    содержание фосфолипидов способствует функционированию клеток головного мозга и нервной ткани, защищает от развития атеросклероза;
•    наличие антиоксиоданта – токоферола – способствует сохранению молодости, нормализует обмен веществ, повышает иммунитет;
•    содержание бета-каротина положительно влияет на рост и зрение;
•    ненасыщенные жирные кислоты необходимы для правильной работы печени, сосудов, нервной системы.
Масло подсолнечное нерафинированное – традиционное растительное масло русской кухни. Именно о нем говорится в поговорке: «Кашу маслом не испортишь». Нерафинированное подсолнечное масло на Руси называли постным, так как оно входило в постное меню вместо сливочного масла.
Подсолнечное нерафинированное масло рекомендуется употреблять в пищу без тепловой обработки. Его характерный вкус и аромат сделают любой салат или горячее блюдо по-настоящему вкусным.
Масло подсолнечное нерафинированное производится следующих сортов:
    Высший сорт
    Первый сорт
    Второй сорт
Масло подсолнечное рафинированное
Производится из семян подсолнечника с помощью специальных технологий, обеспечивающих получение обезличенного по вкусу и запаху продукта.
Масло подсолнечное рафинированное обладает меньшей питательной ценностью по сравнению с маслом нерафинированным, так как содержит меньше биологически активных веществ. Однако данный вид растительного масла обладает и рядом несомненных достоинств. Рафинированное подсолнечное масло рекомендуется использовать для приготовления блюд с тепловой обработкой. Данный вид масла используется для производства маргарина и других кулинарных жиров, майонезов, хлебобулочных и кондитерских изделий, для производства консервации. Рафинированное масло, в отличие от нерафинированного, имеет длительный срок хранения.
Технология производства масла подсолнечного рафинированного:
•    отстаивание;
•    фильтрование;
•    гидратация;
•    нейтрализация;
•    дезодорирование – удаление ароматических веществ;
•    отбеливание – осветление, удаление красящих компонентов;
•    вымораживание – удаление восков для обеспечения прозрачности.
Ассортимент масла подсолнечного рафинированного:
    Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное.
    Масло подсолнечное рафинированное недезодорированное.
Марки рафинированного подсолнечного масла:
    Марка П – для поставки в торговую сеть и сеть общественного питания.
    Марка Д – для производства продуктов детского и диетического питания, обладает меньшим кислотным числом, нормируются микробиологические показатели.


http://www.agrosteppe.ru/

Теги: подсолнечное масло , польза
Статьи по этой теме:
Что лечит подсолнечное масло
Что лечит подсолнечное масло
Лечение подсолнечным маслом
Лечение подсолнечным маслом
История подсолнечного масла
История подсолнечного масла
Особые свойства подсолнечного масла
Особые свойства подсолнечного масла
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки