Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Черепаха: поймать и съесть!

Есть все, что двигается, даже если двигается слишком медленно – удел настоящих ценителей и гурманов, а не выходцев из голодного края.
Вот, например, изыскаными блюдами из черепах с не самым твердым панцирем когда-то наслаждались исключительно богачи, и то не все.
А ныне откушать черепашку могут позволить себе и простые смертные, в том числе и китайцы из среднего класса.
Благодаря невиданному экономическому чуду рыночная цена черепашьего мяса опустилась до 7 долларов за килограмм, при том, что 15 лет назад оно стоило более 60 долларов!
Но дело даже не в цене. И даже не во вкусе, хотя черепаха стоит свеч.
Черепашья плоть обладает одним чудесным свойством, которое у многих вызывает безоговорочное приятие – это отличное средство повышения потенции.
Дабы не обременять себя лишними хлопотами, черепаху нужно заказывать прямо в ресторанах. Так больше шансов, что блюдо вам очень понравится, к тому же на память вполне можно получить настоящий панцирь (особенно если заказывать тушеную черепаху в форме натурального животного). Вкус напоминает превосходную говядину. Из черепашьих яиц получают отличное масло.
Как это ни ужасно звучит, как китайские, так и европейские моряки считали черепах живыми консервами, которые в трюмах месяцами обходились без еды и служили неплохим пищевым подспорьем в затяжных путешествиях.
Не спешите выходить на демонстрацию во имя защиты бедных черепах - эти времена давно позади. Поэтому оценить при случае все прелести черепашьего мяса вы можете без лишних зазрений совести.

http://dish.1001chudo.ru

Теги: блюда , черепаха , гурман
Статьи по этой теме:
Секреты приготовления баранины
Секреты приготовления баранины
Бельгийская дичь
Бельгийская дичь
Тонкости приготовления утки по-пекински
Тонкости приготовления утки по-пекински
И гусь, и страус, и кутья
И гусь, и страус, и кутья
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки