Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Черепаха: поймать и съесть!

Есть все, что двигается, даже если двигается слишком медленно – удел настоящих ценителей и гурманов, а не выходцев из голодного края.
Вот, например, изыскаными блюдами из черепах с не самым твердым панцирем когда-то наслаждались исключительно богачи, и то не все.
А ныне откушать черепашку могут позволить себе и простые смертные, в том числе и китайцы из среднего класса.
Благодаря невиданному экономическому чуду рыночная цена черепашьего мяса опустилась до 7 долларов за килограмм, при том, что 15 лет назад оно стоило более 60 долларов!
Но дело даже не в цене. И даже не во вкусе, хотя черепаха стоит свеч.
Черепашья плоть обладает одним чудесным свойством, которое у многих вызывает безоговорочное приятие – это отличное средство повышения потенции.
Дабы не обременять себя лишними хлопотами, черепаху нужно заказывать прямо в ресторанах. Так больше шансов, что блюдо вам очень понравится, к тому же на память вполне можно получить настоящий панцирь (особенно если заказывать тушеную черепаху в форме натурального животного). Вкус напоминает превосходную говядину. Из черепашьих яиц получают отличное масло.
Как это ни ужасно звучит, как китайские, так и европейские моряки считали черепах живыми консервами, которые в трюмах месяцами обходились без еды и служили неплохим пищевым подспорьем в затяжных путешествиях.
Не спешите выходить на демонстрацию во имя защиты бедных черепах - эти времена давно позади. Поэтому оценить при случае все прелести черепашьего мяса вы можете без лишних зазрений совести.

http://dish.1001chudo.ru

Теги: блюда , черепаха , гурман
Статьи по этой теме:
Блюда из баранины - древний деликатес
Блюда из баранины - древний деликатес
Самые шокирующие деликатесы мира
Самые шокирующие деликатесы мира
Для заменителей мяса внешний вид важнее, чем вкус
Для заменителей мяса внешний вид важнее, чем вкус
Свинина
Свинина
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки