rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Секреты приготовления баранины

Греческая муссака, английская пастушья запеканка и французская жиго - признанная классика блюд из баранины. Но мясо это специфическое и требует особого к себе отношения. 

Практические советы

При разделке баранины необходимо удалить пленку - она несъедобна. И срезать внешний жир, иначе при готовке он "закупорит" мясо и будет препятствовать теплообмену. Но немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, похожим на воск и без пятен. 

Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу - голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка - нога.

При хранении сырой баранины надо стараться не допускать повторной заморозки. Замораживать можно только парное мясо. Если куплено замороженное мясо, необходимо дождаться, когда оно оттает, обработать и сразу приготовить. Или держать мясо в холодильнике при температуре 1-5 C

Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным. Среднепрожаренное готовится 15-20 мин. при 245 C (внутри куска мяса температура должна быть 60-65 C). Мясо слабой прожарки получается при температуре 54-57 C внутри куска. Получается превосходная еда для потенции. 

Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше - 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что будешь есть мясо с кровью.


http://www.zolotoivozrast.ru/

Теги: баранина , блюда , советы
Статьи по этой теме:
Баранина (лопатка)
Баранина (лопатка)
Блюда из баранины - древний деликатес
Блюда из баранины - древний деликатес
Все о мясе из баранины
Все о мясе из баранины
Копченые продукты из свинины, говядины и баранины
Копченые продукты из свинины, говядины и баранины
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки