Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что интересно знать о мясе нутрий

За высокие вкусовые качества мясо нутрий получило широкое признание как диетический продукт!

Его реализуют в различном виде: в тушках, полуфабрикатах, мелко измельченным беи костей, сырым и вареным.

Рекомендуется оно обширной группе лиц, страдающих болезнями пищеварительных органов, сахарным диабетом, склерозом, болезнями почек и печени. Это ценный продукт питания для детей, подростков, кормящих матерей.

Мясо нутрий тонковолокнистое, нежное и ароматное, характеризуется хорошей сочностью — 104% (у кроличьего—100%). Уварка мяса при кулинарной обработке, как и мяса кролика — 34 %. Его специфический аромат и вкусовые свойства обусловливаются наличием азотистых экстрактивных веществ небелкового характера, которые благоприятно влияют на пищеварение, возбуждая аппетит.

Мясо нутрий — полноценный продукт питания. По цвету оно схоже с говядиной, по аромату и вкусу напоминает курятину, а по вкусовым качествам, калорийности, содержанию полноценных белков, жира, минеральных веществ и витаминов не уступает крольчатине и говядине.

Мясной тушкой нутрий после убоя и съема шкурки считается часть тела без головы, хвоста, внутренних органов (кроме печени, почек, сердца) и конечностей до скакательного и запястного суставов. Под кожей у нутрий в области 4-го шейного и 6-го грудного позвонка есть несколько желез размером 2Х 5 см — их удаляют, чтобы мясо не приобрело специфического привкуса.

Выход мяса зависит от возраста, пола, упитанности животных и составляет у взрослых самцов 55—60 %, у самок 51—54 % и у молодняка — 46—48 % от живой массы. Печень, почки, сердце составляют 4,5 % живого веса. От одного взрослого животного весом 6—8 кг можно получить 3,2—4,3 кг мяса; в среднем получают 2,5—3,5 кг. Большая часть мускульного мяса приходится на заднюю (30 %) и спинную (21 %) части тушки. Доля грудной и брюшной части составляет 17 %, передних ног — 13, шеи и головы — 19 %. В тушке нутрии кости с головой составляют 10—12 % (около 500 г) от массы, у кроликов — 9—10 %, у свиней — 18 %, у крупного рогатого скота — 20 %.

Мясо нутрий (без костей в тушке, внутреннего жира и субпродуктов) характеризуется следующим химическим составом. В 100 г мяса нутрии средней жирности с костями содержится 140 ккал, 18,3 г пере варимого протеина, 6 г жира, 4,5 г сырой золы. По содержанию незаменимых аминокислот оно равноценно говядине, курятине. Калорийность мяса у всех видов животных зависит от их упитанности, то есть от содержания в нем жира.

http://nutrii.kizner.ru/

Теги: мясо , нутрия , продукт
Статьи по этой теме:
Мраморное мясо – странный деликатес
Мраморное мясо – странный деликатес
"Органическое" мясо не так натурально, как об этом говорят
"Органическое" мясо не так натурально, как об этом говорят
Девушки-мясоедки больше нравятся мужчинам
Девушки-мясоедки больше нравятся мужчинам
Крахмал вместо мяса. Эксперты разоблачили докторскую колбасу
Крахмал вместо мяса. Эксперты разоблачили докторскую колбасу
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки