Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что интересно знать о мясе нутрий

За высокие вкусовые качества мясо нутрий получило широкое признание как диетический продукт!

Его реализуют в различном виде: в тушках, полуфабрикатах, мелко измельченным беи костей, сырым и вареным.

Рекомендуется оно обширной группе лиц, страдающих болезнями пищеварительных органов, сахарным диабетом, склерозом, болезнями почек и печени. Это ценный продукт питания для детей, подростков, кормящих матерей.

Мясо нутрий тонковолокнистое, нежное и ароматное, характеризуется хорошей сочностью — 104% (у кроличьего—100%). Уварка мяса при кулинарной обработке, как и мяса кролика — 34 %. Его специфический аромат и вкусовые свойства обусловливаются наличием азотистых экстрактивных веществ небелкового характера, которые благоприятно влияют на пищеварение, возбуждая аппетит.

Мясо нутрий — полноценный продукт питания. По цвету оно схоже с говядиной, по аромату и вкусу напоминает курятину, а по вкусовым качествам, калорийности, содержанию полноценных белков, жира, минеральных веществ и витаминов не уступает крольчатине и говядине.

Мясной тушкой нутрий после убоя и съема шкурки считается часть тела без головы, хвоста, внутренних органов (кроме печени, почек, сердца) и конечностей до скакательного и запястного суставов. Под кожей у нутрий в области 4-го шейного и 6-го грудного позвонка есть несколько желез размером 2Х 5 см — их удаляют, чтобы мясо не приобрело специфического привкуса.

Выход мяса зависит от возраста, пола, упитанности животных и составляет у взрослых самцов 55—60 %, у самок 51—54 % и у молодняка — 46—48 % от живой массы. Печень, почки, сердце составляют 4,5 % живого веса. От одного взрослого животного весом 6—8 кг можно получить 3,2—4,3 кг мяса; в среднем получают 2,5—3,5 кг. Большая часть мускульного мяса приходится на заднюю (30 %) и спинную (21 %) части тушки. Доля грудной и брюшной части составляет 17 %, передних ног — 13, шеи и головы — 19 %. В тушке нутрии кости с головой составляют 10—12 % (около 500 г) от массы, у кроликов — 9—10 %, у свиней — 18 %, у крупного рогатого скота — 20 %.

Мясо нутрий (без костей в тушке, внутреннего жира и субпродуктов) характеризуется следующим химическим составом. В 100 г мяса нутрии средней жирности с костями содержится 140 ккал, 18,3 г пере варимого протеина, 6 г жира, 4,5 г сырой золы. По содержанию незаменимых аминокислот оно равноценно говядине, курятине. Калорийность мяса у всех видов животных зависит от их упитанности, то есть от содержания в нем жира.

http://nutrii.kizner.ru/

Теги: мясо , нутрия , продукт
Статьи по этой теме:
Мясо ягненка.
Мясо ягненка.
Мясо лося
Мясо лося
Причина рака – в колбасе
Причина рака – в колбасе
Блюда из свинины. Есть или не есть?
Блюда из свинины. Есть или не есть?
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки