rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Экзотическая еда - гремучая змея

13.10.2011 

TheNewYorkTimes 

Многие сравнивают вкус гремучей змеи с курицей, некоторые говорят, что по вкусу она похожа на мясо аллигатора, а туристы, часто отдыхающие на юго-западе, сравнивают ее с белой рыбой. 

На самом деле, гремучая змея на вкус, по крайней мере, когда она жареная в панировке, похожа на жилистую полуготовую тиляпию (род пресноводных рыб семейства цихлид). Может быть, поэтому ее, как правило, подают с перцем чили и тушеными блюдами, в которых специи и перец создают иллюзию аромата. 

Коллекция рецептов от егерей и лесников предлагает готовить змею на углях костра, либо жарить в сковороде на масле с луком или шалфеем. Рынок Савенор в Бостоне рекомендует готовить змею на пару. 

Но лучше приготовить ее по рецепту Гарри Крю, напечатанному в «Великой поваренной книге американских писателей»: следует порезать змею на тонкие ломтики, пропитать уксусом и соусом Табаско, обвалять в муке, посолить и поперчить. Мясо змеи получается мягким. 

Перевод Востриковой Ольги


Теги: змея , вкус змеи , мясо
Статьи по этой теме:
Как съесть змею?
Как съесть змею?
Экстремальная еда из змей
Экстремальная еда из змей
Змеиные яйца
Змеиные яйца
Какая бывает ветчина в разных странах мира и как она называется
Какая бывает ветчина в разных странах мира и как она называется
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки