Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Экзотическая еда - гремучая змея

13.10.2011 

TheNewYorkTimes 

Многие сравнивают вкус гремучей змеи с курицей, некоторые говорят, что по вкусу она похожа на мясо аллигатора, а туристы, часто отдыхающие на юго-западе, сравнивают ее с белой рыбой. 

На самом деле, гремучая змея на вкус, по крайней мере, когда она жареная в панировке, похожа на жилистую полуготовую тиляпию (род пресноводных рыб семейства цихлид). Может быть, поэтому ее, как правило, подают с перцем чили и тушеными блюдами, в которых специи и перец создают иллюзию аромата. 

Коллекция рецептов от егерей и лесников предлагает готовить змею на углях костра, либо жарить в сковороде на масле с луком или шалфеем. Рынок Савенор в Бостоне рекомендует готовить змею на пару. 

Но лучше приготовить ее по рецепту Гарри Крю, напечатанному в «Великой поваренной книге американских писателей»: следует порезать змею на тонкие ломтики, пропитать уксусом и соусом Табаско, обвалять в муке, посолить и поперчить. Мясо змеи получается мягким. 

Перевод Востриковой Ольги


Теги: змея , вкус змеи , мясо
Статьи по этой теме:
Змеиные яйца
Змеиные яйца
Как съесть змею?
Как съесть змею?
Экстремальная еда из змей
Экстремальная еда из змей
Органическое мясо опасно
Органическое мясо опасно
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки