rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Такая родная, африканская…

Кто бы мог подумать, что на наших столах может появиться такая экзотика! Да еще не импортная, а своя, родная страусятина…
Где российский климат если не помогает, то хотя бы не мешает масштабно разводить самую большую нелетающую птицу в мире, не так давно появись страусиные фермы.
Поначалу такие предприятия воспринимались как зоопарки одного животного, но вскоре всем стало ясно: страус – не только красивая, статная «птичка», но и невероятно вкусное, ценное для здоровья мясо. Еще один весомый плюс – легкость приготовления и подачи к любому столу (блюда из страуса совершенно не нуждаются в наборах приправок, сложных соусах и немыслимых гарнирах).
Так чем же отличился и приглянулся нашему брату высокий и очень гордый страус? Прежде всего, своей диетичностью: нужный уровень холестерина, много витаминов, а жира всего-ничего, т.е. 0,3%.
Во многих столичных ресторанах нарасхват не самые дешевые страусиные яйца. И недаром: не менее полезное, чем целый страус, одно яйцо может насытить целую компанию проголодавшихся – человек 10-15 наверняка!
Интересно, что готовое яйцо сперва распиливают ножовкой, и только потом подают, иначе откушать не удастся. Да, вот такого «трепетного» отношения требуют твердые страусиные яйца.
Кстати, со скорлупой можно еще чуточку поцеремониться и придумать себе hand-made безделушку. Ну, это уже если совсем делать нечего.

http://dish.1001chudo.ru/

Теги: страус , фермы , яйца
Статьи по этой теме:
Птица счастья завтрашнего дня: страусиное мясо
Птица счастья завтрашнего дня: страусиное мясо
Яйца ЭМУ
Яйца ЭМУ
Все витамины есть в яйце
Все витамины есть в яйце
Вегетарианская кухня. Чем заменить яйца
Вегетарианская кухня. Чем заменить яйца
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки