rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Когда уже никто не квакнет

Прав был тот китаец, который тонко заметил – несъедобных продуктов нет. Зато есть люди, которые не умеют готовить.
Китайцы и впрямь сильно преуспели в не традиционной для нашего желудка кулинарии. Что ж, многочисленность их народа обязывает.
Но вот что заставило таких разборчивых во всем французов взяться за лягушек? Трудно поверить: некогда отвратительная национальная кухня. Местные стряпухи не умели готовить вплоть до XVI века, когда к власти пришла Екатерина Медичи, флорентийка по происхождению. С легкой руки итальянских поваров новой правительницы во Франции произошло кулинарное чудо: местная кухня стала вкусной, изысканной и местами странной!
Кто ни разу не пробовал лягушек, тот ни за что не поверит, насколько их мясо напоминает куриное, только еще нежнее и ароматнее. В ход идут не только лапки, вся лягушка пригодна к употреблению. Единственное, обработка и приготовление – дело хитрое и довольно долгое.
Лапки, к примеру, в течение продолжительного времени нужно размачивать, затем тушить или жарить, приправляя, поливая соусами…
Гурманам все нипочем, поэтому сегодня французы готовят лягушек повсюду, в том числе и дома.
Говорят, чтобы побороть отвращение, надо просто попробовать. Или не спрашивать, чем вас потчуют. Потом все равно не отвертитесь – лягушки вам успеют изрядно понравиться. Не зря многие давно перестали думать: «И как они только такое едят?»
Из лягушек даже коктейли делают. Но это уже совсем другая, не французская история.

http://dish.1001chudo.ru

Теги: лягушка , гурман
Статьи по этой теме:
Английский бомонд жует консервы из тараканов
Английский бомонд жует консервы из тараканов
Черепаха: поймать и съесть!
Черепаха: поймать и съесть!
Курица
Курица
Крысы на завтрак, крысы на обед
Крысы на завтрак, крысы на обед
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки