Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

А будет ли вино храниться?

Любое ли вино можно хранить достаточно долго? Или же есть определенные сорта вин, которые можно хранить достаточно долго, а, в противном случае вино может испортиться? Как выбрать «правильное» вино? Что я должен искать? Как нужно хранить вино? Изменение температуры в различные сезоны года будут ли отражаться на вине? На эти и многие другие вопросы мы ответим вам в этом разделе нашего сайта. Стоит сказать о том, что большая часть вина, можно даже сказать, что подавляющая часть вина, которая производится или импортируется в Соединенные штаты Америки, стоит порядка двадцати долларов. Необходимо отметить, что срок хранения этого вина составляет от одного года до двух. Стоит сказать о том, что некоторые из таких вин на втором году хранения порадуют вас достаточно изысканным вкусом. Интересным является то, что большая часть вина, которое производится во всем мире (по крайней мере, девяносто процентов вина, которое производится во всем мире), производится для того, чтобы быть выпито тогда, когда вино еще молодое. Из сотен вопросов, которые касаются «винного направления», большинство вопросов касаются возраста вина. Стоит сказать о том, что белые вина, как правило, не хранятся в подвалах на протяжении долгих периодов времени. Хотя, справедливости ради, стоит сказать о том, что из всех правил (и из этого правила, в том числе) есть исключения. А вот красные вина могут храниться в винных погребах на протяжении достаточно длительного периода времени.

Необходимо сказать о том, что, некоторые из наиболее прекрасных и лучших красных вин мира могут храниться в винных погребах на протяжении нескольких десятилетий. Стоит сказать о том, что срок хранения вина очень сильно зависит от сорта винограда и года изготовления вина. Как правило, большая часть красных вин, которые могут храниться достаточно долго, сделаны из одного из трех основных сортов винограда: совиньон каберне, сюра, или неббьоло. Классическими примерами вин, сделанных из этих сортов винограда, являются красное бордо, эрмитаж и, бароло, соответственно.

Рекомендуем вам обратить внимание на те вина, которые некоторые люди называют «дубильными» или «вяжущими». Необходимо сказать то, что танин (о котором мы вам уже рассказывали в одном из разделов нашего сайта) – это одна из определенных составляющих вина. Танин попадает в вино из кожицы винограда. Благодаря наличию танина в винограде, вино, когда оно стареет, то приобретает новый, зачастую лучший вкус, и совсем не старее. Из-за наличия танина в вине, у вас во рту во время употребления вина остается «сухое», как бы вяжущее послевкусие. Из-за наличия танина во рту, вы начинаете испытывать жажду, у вас возникает ощущение пересохшего горла.

Стоит сказать о том, что, именно, из-за этого качества люди иногда говорят, что танин в молодом вине может быть “жгучим”. Необходимо отметить то, что те вина, которые являются дубильными, достаточно часто недоступны (речь идет о том, когда вино еще достаточно молодое). Однако, спустя какое-то время, танин смягчает вино, дает ему как бы структуру. Эта структура, которая образовалась благодаря танину, позволяет ему стареть, как бы «изящно». Необходимо отметить то, что вам будет необходимо прохладное, темное или плохо освещенное место, к тому же, достаточно влажное для того, чтобы вы могли хранить ваше вино. Стоит сказать о том, что температура воздуха в данном помещении должна быть, приблизительно от пятидесяти до пятидесяти пяти градусов по Фаренгейту. Кроме того, необходимо отметить то, что эта температура, (то есть от пятидесяти до пятидесяти пяти градусов по Фаренгейту), должна поддерживаться постоянной во время всего периода хранения вина.

Вино, которое хранится в более теплых условиях, подвержено тенденции стареть быстрее. Например, если, средний период хранения вина считается, порядка шести – десяти лет, то в теплом месте или, с другими нарушениями правил хранения, такое вино хранится порядка трех – пяти лет. Необходимо отметить то, что достаточно яркое освещение, также, может оказывать вредное воздействие. Именно поэтому, если вы хотите, чтобы ваше вино хранилось как можно дольше, и было на вкус как можно лучше, рекомендуем вам хранить вино в подвале в темном или, по крайней мере, достаточно плохо освещаемом месте.

http://fudz.ru/

Теги: вино , подвал
Статьи по этой теме:
Для чего нужно пить вино каждый день
Для чего нужно пить вино каждый день
Винная трагедия в Австралии
Винная трагедия в Австралии
Изысканные сорта вин для настоящих ценителей
Изысканные сорта вин для настоящих ценителей
Белое вино
Белое вино
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки