rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мускат

Мускат, в отличие от многих вин французского про­исхождения, родом из Средней Азии, откуда и был заве зен в Средиземноморский бассейн торговцами. Сегодня под этим названием объединены схожие сорта виногра да в разных регионах, но каждый имеет свою особен ность. Правда, всех их объединяет любовь этого сорта ви нограда к теплу и солнцу — он селится только в южных регионах Франции, Испании, Италии, Греции, а также в жарких регионах Австралии и на южном берегу Крыма.


Тем не менее, специалисты выделяют три основные разновидности муската: Белый мелкозернистый мускат,

Мускат Александрийский и Мускат Оттонель. Первый из них — старейший, именно от него пошли различные ва риации. Александрийский появился также в античные времена, а в середине XVIII века — Мускат Оттонель.

Белый мелкозернистый мускат дает утонченные, ари стократичные вина с превосходным гармоничным буке том, насыщенным и одновременно изящным.

Мускат Александрийский более тяжел на вкус. Это сладкие и насыщенные вина. Этот мускат широко приме няют при приготовлении виноградного концентрата, раз личных видов бренди, а также — в качестве столового сорта винограда.

Мускат Оттонель, или Шасла мускатная, — гибрид сорта Шасла и так и не зарекомендовавшего себя Муската Сомюрского. Он отличается самым ранним сроком выз ревания и растет в относительно прохладном климате Эльзаса. Этот мускат обладает менее выраженными аро матами, а учитывая и небольшую урожайность, пока что не очень распространен.

Есть и еще один представитель этих вин — Мускат Гамбургский. Он темного цвета, а потому не стоит опа саться, что это — подделка. Обычно его используют для создания легкого красного вина.

Если заглянуть в день завтрашний, то на подходе (ориентировочно в 2006 году) Мускат Кольмарский, кото рый получили путем скрещивания Муската Оттонель и Пино Гри. Каким будет его дальнейшая судьба, пока что неизвестно.

http://vinodely.com/

Теги: вино , мускат
Статьи по этой теме:
Украиснкие вина
Украиснкие вина
Как выбирать вино
Как выбирать вино
Вино и сыр
Вино и сыр
Гид по сочетанию вин с сырами
Гид по сочетанию вин с сырами
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки