Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Изъяны вина и способы борьбы с ними

В процессе изготовления вина могут возникнуть ситуации, когда винодел сделал что-то неправильно. Все эти недочеты могут сказаться на качестве вина. Иногда такие ляпы могут привести к некоторым изъянам (помутнение, запах тухлых яиц или плесени) или болезням вина. Изъяны вина, скорее всего, не так сложно устранить и имеется ряд способов по борьбе с ними. Говоря о болезнях вина, нужно отметить, что они возникают в результате попадания в вино вредных микроорганизмов. Излечить болезнь вина очень трудно.

Рассмотрим подробно об изъянах вина и методами борьбы с ними.

Помутнение

Может возникнуть у вин с недостаточным содержанием дубильных веществ или в сладких вин при высокой температуре хранения. Для борьбы с изъяном вина для первого случая делают проветривание вина. После проветривания происходит снятия вина с осадка. Второй случай возникает из-за того, что дрожжи под действием высокой температуры продолжать процесс брожения. Чтобы такой ситуации не возникло, вина нужно хранить при прохладной температуре. Но если такая ситуация уже сложилась, то нужно дать вину окончательно добродить. В результате получится небольшой слой осадка и прозрачное вино, которое нужно будет слить.

Побурение

Причиной побурения вина есть доступ воздуха к вину в процессе тихого брожения. В результате появляется желто-бурый осадок и вино мутнеет. Для устранения этого изъяна существует два популярных способа. Первый – это фильтрация вина с переливом в новую посуду, а второй – это добавить немного сахара в вино и подвергнуть его повторному тихому брожению.

Почернение

Происходит в результате касания вина с железом. Для устранения вино подвергается проветриванию, добавлению небольшого количества танина и повторному проветриванию. В результате все вещества, вызывающие почернения вина выпадут в осадок, с которого и нужно снять вино.

Запах тухлых яиц

Запах в вине появляется в результате того, что вино долгое время не снималось с осадка. При этом мертвые дрожжи разложились и передали неприятный запах вину. Этот изъян проходит с течением времени, но для ускорения удаления запаха делают проветривание вина.

http://somelle.ru

Теги: вино , изъяны
Статьи по этой теме:
Вино и овощные блюда
Вино и овощные блюда
Красное вино благотворно влияет на курильщиков
Красное вино благотворно влияет на курильщиков
Подделка вина
Подделка вина
Дорогое вино: все дело в нюансах
Дорогое вино: все дело в нюансах
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки