rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Виноградное вино

Под именем вина обыкновенно разумеют брожащий сок кисловатых фруктов и других веществ. Сок винограда содержит в себе значительное количество винной или виннокаменной кислоты. Кислота эта, мало разлагающаяся в вине, понемногу делает осадок в бутылках или бочках и образует кору (crust). 

Домашними винами называются вина, приготовляемые из разных фруктов, содержат в себе большое количество лимонной кислоты, которая разлагается и растворяется в жидкости. Чтобы нейтрализовать эту кислоту, необходимо прибавлять сахару, а также немного спирта, чтобы предупредить брожение, которое может быть произведено сахаром. 

Этот процесс показывает разницу между винами, сделан ными из винограда, и винами, сделанными из крыжовника и других фруктов. Водка в иностранных виноградных винах находится в натуральном соединении с вином, которое смешано с разными окрашивающими и другими органическими веществами, производит на пищеварение совсем другое действие, нежели домашние вина, которым придается крепость водкой, составляющей ни что иное, как спирт с водой. 

Потому-то виноградное вино по своей питательности должно быть предпочитаемо всем другим. Вино содержит в себе, кроме того, особенное летучее вещество, известное под именем энантический эфир (aenanthie ether), отчего и происходит винный запах. Впрочем, в точности неизвестно, отчего происходит запах или букет вин, которым они отличаются между собой.


http://www.bacchus-wine.ru

Теги: вино , сок
Статьи по этой теме:
Винные аксессуары
Винные аксессуары
Вино из полыни
Вино из полыни
Мадера: прошлое и настоящее
Мадера: прошлое и настоящее
Вино и еда: Сочетать несочетаемое становится модно
Вино и еда: Сочетать несочетаемое становится модно
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки