Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза маракуйи

27.12.2011

Плод маракуйи содержит белки, углеводы, клетчатку, кальций, железо, фосфор, витамины группы В, витамин А, С, серотонин, натрий. Маракуйя обладает мягким слабительным действием, улучшает работу кишечника, помогает выводить из организма мочевую кислоту. Маракуйя укрепляет организм и обладает жаропонижающим свойством. Семечки маракуйи съедобны. Но в большом количестве вызывают сонливость. Сок маракуйи придает тонус коже, улучшает её упругость, а употребляемый внутрь улучшает сон и успокаивает.

Мякоть маракуйи обладает необыкновенным ароматом и приятным кисловатым вкусом. Плоды бывают желтого или фиолетового цвета разных оттенков. Поверхность  плода жесткая, гладкая, волнистая. Маракуйя чаще всего используется в виде сока, его применяют как ароматную добавку в другие соки. Мякоть маракуйи едят в свежем виде, добавляют в десерты, кремы, соусы, муссы, салаты, мороженое.





Теги: Фрукты , маракуя , польза
Статьи по этой теме:
Африканский манго -  фрукт для похудения
Африканский манго - фрукт для похудения
Как высушить чернослив
Как высушить чернослив
Гуанабана
Гуанабана
Афродизиаки в кулинарии. Часть 2
Афродизиаки в кулинарии. Часть 2
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки