Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза маракуйи

27.12.2011

Плод маракуйи содержит белки, углеводы, клетчатку, кальций, железо, фосфор, витамины группы В, витамин А, С, серотонин, натрий. Маракуйя обладает мягким слабительным действием, улучшает работу кишечника, помогает выводить из организма мочевую кислоту. Маракуйя укрепляет организм и обладает жаропонижающим свойством. Семечки маракуйи съедобны. Но в большом количестве вызывают сонливость. Сок маракуйи придает тонус коже, улучшает её упругость, а употребляемый внутрь улучшает сон и успокаивает.

Мякоть маракуйи обладает необыкновенным ароматом и приятным кисловатым вкусом. Плоды бывают желтого или фиолетового цвета разных оттенков. Поверхность  плода жесткая, гладкая, волнистая. Маракуйя чаще всего используется в виде сока, его применяют как ароматную добавку в другие соки. Мякоть маракуйи едят в свежем виде, добавляют в десерты, кремы, соусы, муссы, салаты, мороженое.





Теги: Фрукты , маракуя , польза
Статьи по этой теме:
Цитрусовые снизят риск инсульта
Цитрусовые снизят риск инсульта
Овощи-фрукты, всякие продукты
Овощи-фрукты, всякие продукты
Звездное яблоко
Звездное яблоко
Об ананасе
Об ананасе
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки