rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза маракуйи

27.12.2011

Плод маракуйи содержит белки, углеводы, клетчатку, кальций, железо, фосфор, витамины группы В, витамин А, С, серотонин, натрий. Маракуйя обладает мягким слабительным действием, улучшает работу кишечника, помогает выводить из организма мочевую кислоту. Маракуйя укрепляет организм и обладает жаропонижающим свойством. Семечки маракуйи съедобны. Но в большом количестве вызывают сонливость. Сок маракуйи придает тонус коже, улучшает её упругость, а употребляемый внутрь улучшает сон и успокаивает.

Мякоть маракуйи обладает необыкновенным ароматом и приятным кисловатым вкусом. Плоды бывают желтого или фиолетового цвета разных оттенков. Поверхность  плода жесткая, гладкая, волнистая. Маракуйя чаще всего используется в виде сока, его применяют как ароматную добавку в другие соки. Мякоть маракуйи едят в свежем виде, добавляют в десерты, кремы, соусы, муссы, салаты, мороженое.





Теги: Фрукты , маракуя , польза
Статьи по этой теме:
Как выбрать мёд
Как выбрать мёд
Замороженные овощи и фрукты – самый большой источник пестицидов
Замороженные овощи и фрукты – самый большой источник пестицидов
А знаете ли вы...
А знаете ли вы...
Ананас, который можно есть с кожурой
Ананас, который можно есть с кожурой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки