Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

8 заблуждений относительно вина

Как оказалось, вино с годами только портится, дорогие вина вовсе не самые вкусные, французские вина никуда не годятся, вязкость или водянистость вина ничего не говорят о его качестве, а белое вино сочетается только с одной рыбой — морским ежом.
Все вина с возрастом становятся только лучше
Почти все вина надлежит выпивать в течение двух лет (для белых вин) или трех (для красных) после сбора урожая. Исключение составляют: французские красные бургундские и бордо, лучшие калифорнийские каберне, лучшие красные вина Италии — Brunello, Barbaresco, Barolo, а также десертные вина типа французских сотернов.
Красное вино лучше откупоривать заранее, чтобы дать ему «подышать»
Утверждение верно для некоторых красных вин: популярных калифорнийских каберне и большей части итальянских вин в ценовой категории от $15. Поскольку горлышко бутылки слишком узко, чтобы этот закон сработал, необходимо разлить вино по бокалам — в более широком сосуде оно действительно сможет «вздохнуть полной грудью».
У вина должны быть красивые ноги
В применении к вину «ногами» называются ручейки, стекающие по стенкам бокала после того, как вы его слегка раскрутили. Если струи стекают медленно — вино вязкое, «полнотелое», как выражаются дегустаторы. Стремительные потоки означают, что вино легкое, более водянистое. Правда, о качестве вина «ноги» ничего не говорят.
Чем выше цена, тем лучше вино
От дорогих вин следует ожидать определенного качества, но соотношение цена — качество редко бывает сбалансированным. У вин дороже $125 качество никак не может угнаться за ценой. Если вы платите за престиж, дело ваше. Если же вы предпочитаете тратить разумно, знайте: покупая более дешевые вина, вы ничего не теряете.
Для каждого вида вина нужно иметь определенные бокалы
Бокал объемом 360 мл, имеющий форму чаши или тюльпана, подойдет для любого вина. Лучше, чтобы край был тонким: от толщины края зависит, на какой участок вашего неба попадет вино, а значит, каким будет первое впечатление. Наполняйте бокал до половины объема: в свободном пространстве лучше концентрируется аромат.
Лучшее место для хранения вина — декоративные стеллажи над холодильником
Тепло, выделяемое холодильником, гарантирует, что вам придется глотать нечто тепловатое. Вдобавок, от нагревания вино быстрее портится. Рекомендуются следующие температуры: розовые вина — 7-10°С, белые легкие вина — 9-12°С, белые насыщенные — 10-12°С, красные легкие — 14-16°С, красные тяжелые — 16-20°С.
Французские вина самые лучшие
Гурманами в наше время считаются люди широких гастрономических взглядов. Это касается и хороших вин, произведенных в разных странах. Если вы довольствуетесь исключительно французской классикой, не решаясь попробовать то, что предлагают виноделы США, Испании, Италии, Австралии и Новой Зеландии, вы совершаете ошибку.
Красное вино к говядине, белое — к рыбе
Единственная рыба, которая действительно не сочетается с красным вином, — морской еж. К рыбе (да, собственно, и ко всем прочим блюдам) предпочтительнее подавать вина с тонким, «негромким» букетом: орегонские и калифорнийские пино-нуар, испанскую риоху, итальянское кьянти и французские кот-дю-рон (вина долины Роны).


http://www.kabanik.ru/

Теги: заблуждения , вино
Статьи по этой теме:
5 мифов о шампанском, в которые не надо верить
5 мифов о шампанском, в которые не надо верить
Сушивайн
Сушивайн
Эстетика портвейна
Эстетика портвейна
Вино – лекарство от остеопороза
Вино – лекарство от остеопороза
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки