Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

5 чашек кофе равны курению при ЭКО

12.07.2012 

Потребление пяти и более чашек кофе в день - или большого количества чая - также вредно, как и курение, для женщин, пытающихся забеременеть методом экстракорпорального оплодотворения, сообщают ученые.

Датская команда исследователей обнаружила, что женщины, потребляющие указанные дозы, имели вдвое ниже шансов забеременеть при помощи вспомогательных репродуктивных технологий, по сравнению с теми, кто не потреблял кофе вообще. 

Доктор Ульрик Кесмодел сказал, что ученые были удивлены тем, что потребление кофе влияет на показатели уровня оплодотворения экстракорпоральным методом, а особенно удивлены размерами влияния. 

Он описал отрицательное влияние на результаты оплодотворения экстракорпоральным методом как сопоставимые с вредным влиянием курения. Кофеин считается виновником, хотя никто не уверен на 100%. А если это действительно кофеин, то нужно не забывать и о чае. 

Доктор Кесмодел сообщил, что женщины, потреблявшие 10 или более чашек чая в день, должны сократить это количество. Он сказал, что 5% из 4000 опрошенных женщин признали, что они потребляли 5 или более чашек кофе в день. 

Доктор выделил, что при потреблении количества кофе, меньшего, чем это количество, не было обнаружено влияния на успех оплодотворения экстракорпоральным методом. 

В 2008 году агентство по пищевым стандартам сообщило, что беременным женщинам нужно потреблять не более 200 мг кофеина в день во время беременности, после того как исследования указали на то, что большее количество может увеличить риск выкидыша и низкого веса новорожденного. Более ранние данные указывали, что это количество составляло 300 мг. 

Сейчас Королевский колледж акушерства и гинекологии сообщает, что потребление кофеина отрицательно влияет на беременность, включая оплодотворение экстракорпоральным методом. 

Подготовила Гульнара


Теги: кофеин , курение , кофе , чай , ЭКО
Статьи по этой теме:
Кофе и беременность
Кофе и беременность
Кофеин при кормлении грудью
Кофеин при кормлении грудью
Кофеин при беременности
Кофеин при беременности
Кофеин связан с низким весом детей при рождении
Кофеин связан с низким весом детей при рождении
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки