rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

5 чашек кофе равны курению при ЭКО

12.07.2012 

Потребление пяти и более чашек кофе в день - или большого количества чая - также вредно, как и курение, для женщин, пытающихся забеременеть методом экстракорпорального оплодотворения, сообщают ученые.

Датская команда исследователей обнаружила, что женщины, потребляющие указанные дозы, имели вдвое ниже шансов забеременеть при помощи вспомогательных репродуктивных технологий, по сравнению с теми, кто не потреблял кофе вообще. 

Доктор Ульрик Кесмодел сказал, что ученые были удивлены тем, что потребление кофе влияет на показатели уровня оплодотворения экстракорпоральным методом, а особенно удивлены размерами влияния. 

Он описал отрицательное влияние на результаты оплодотворения экстракорпоральным методом как сопоставимые с вредным влиянием курения. Кофеин считается виновником, хотя никто не уверен на 100%. А если это действительно кофеин, то нужно не забывать и о чае. 

Доктор Кесмодел сообщил, что женщины, потреблявшие 10 или более чашек чая в день, должны сократить это количество. Он сказал, что 5% из 4000 опрошенных женщин признали, что они потребляли 5 или более чашек кофе в день. 

Доктор выделил, что при потреблении количества кофе, меньшего, чем это количество, не было обнаружено влияния на успех оплодотворения экстракорпоральным методом. 

В 2008 году агентство по пищевым стандартам сообщило, что беременным женщинам нужно потреблять не более 200 мг кофеина в день во время беременности, после того как исследования указали на то, что большее количество может увеличить риск выкидыша и низкого веса новорожденного. Более ранние данные указывали, что это количество составляло 300 мг. 

Сейчас Королевский колледж акушерства и гинекологии сообщает, что потребление кофеина отрицательно влияет на беременность, включая оплодотворение экстракорпоральным методом. 

Подготовила Гульнара


Теги: кофеин , курение , кофе , чай , ЭКО
Статьи по этой теме:
Кофеин связан с низким весом детей при рождении
Кофеин связан с низким весом детей при рождении
Кофеин при беременности
Кофеин при беременности
Кофе и беременность
Кофе и беременность
Кофеин при кормлении грудью
Кофеин при кормлении грудью
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки