Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соя снижает климактерические расстройства

10.04.2012 

Потребление двух стаканов соевого молока в день может облегчить женщинам бальзаковского возраста последствия климактерического вазомоторного симптома в форме внезапных приливов крови. 

Британские ученые обнаружили, что продукты и напитки, изготовленные из сои, приводят к сокращению частоты и силы притоков крови на 26 процентов, если их принимать два раза в день. 

Их работа – наиболее обширный обзор на данное время на тему о влиянии сои в продуктах, таких как тофу или фортифицированное молоко на симптомы менопаузы. 

Соя содержит изофлавоны, эстрогеноподобные растительные гормоны, которые считаются полезными для здоровья. Последние доказательства были предоставлены обзором 19 исследований на более чем 1200 женщинах. 

Многие женщины прибегают к натуральным средствам, чтобы справиться с климактерическими симптомами, такими как приливы крови, ночные испарины и перемены настроения из-за опасений побочных эффектов традиционной гормонозамещающей терапии, утверждают некоторые специалисты. 

Приливы крови случаются внезапно, длятся в среднем около четырех минут и вызывают неприятное чувство сильного жара. Страдающие от этих симптомов могут покрываться испариной днем, а ночью такие приливы крови прерывают сон. Эти признаки вызваны расширением кровяных сосудов в коже и связаны с нарушением баланса гормонов, хотя до сих пор полностью не изучены. 

Были открыты смешанные результаты влияния сои на смягчение симптомов приливов крови. Некоторые исследования подтверждали полезное влияние, другие не показывали надлежащего результата. 

Однако авторы обзора, опубликованного в журнале «Менопауза» Североамериканской ассоциации проблем климакса, винят в таком несоответствии результатов маленькие размеры образцов и некосистентную методику. 

Соавтор исследования профессор Мелисса Мелби из Университета Делавара сказала: «Когда мы осуществили сведение всех результатов, мы обнаружили, что общий эффект все-таки положительный». 

Интерес к сое и ее влиянию на менопаузу происходит из Японии, где ученые обнаружили низкую частоту приливов крови у женщин, которую они относят на счет высокого потребления сои на протяжении всей жизни. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: соя , польза , менопауза
Статьи по этой теме:
Соя: самый древний боб
Соя: самый древний боб
Соя в детстве вызывает женское бесплодие
Соя в детстве вызывает женское бесплодие
Соя не помогает при менопаузе
Соя не помогает при менопаузе
Соевая уловка
Соевая уловка
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки