rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза бобовых

09.03.2012 

По данным исследований ученых, бобовые культуры богаты фолиевой кислотой и калием. На самом деле, бобы оправдывают статус «волшебной пищи»: они очищают кровь и весь организм, содержат витамин В, который снижает вероятность заболевания сердца, помогают организму вывести лишнюю жидкость. А благодаря наличию марганца в бобах улучшается пищеварение, и волосы становятся пышными и сильными. 

Бобовые играют важную роль в рационе вегетарианцев, так как, в отличие от мяса, которое кроме белков содержит еще и чрезмерное количество жиров, бобы вместе с белками поставляют организму нужную дозу жиров. Диетологи утверждают, что при ежедневном употреблении около 150 граммов бобовых уровень холестерина в крови значительно снизится, а при регулярном употреблении бобов в пищу в небольших количествах холестерин нормализуется на долгое время. 

Родиной всех видов бобов считаются средиземноморские страны. Оттуда они распространились по всей планете. Следует обратить внимание, что про бобы древние египтяне знали еще 2400 лет назад до нашей эры. А из отрывков работ историка Плиния Старшего археологам стало известно, что у древних римлян бобы пользовались особой популярностью, поскольку они использовались в кулинарных и лечебных целях. 

Во все времена во всех странах Европы бобы оставались самым важным питательным растением. Позднее название «бобы» заменили на название вида из рода "Рhaseolus", привезенного из Америки. Сегодня это привычная нам фасоль. 

Ольга Ветрова по материалам Rozvagu


Теги: бобовые , фасоль , польза
Статьи по этой теме:
Зеленая чечевица
Зеленая чечевица
Горох
Горох
Бобовые – лучшая альтернатива мясу
Бобовые – лучшая альтернатива мясу
Соя: самый древний боб
Соя: самый древний боб
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки