Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда на гриле почти такая же вредная как и жареная

04.09.2012 

Пища на гриле является более здоровой альтернативой обычной жарке на сковородке. Однако ее потребление все равно может увеличить риск ожирения и диабета, предполагают ученые. 

Это происходит потому, что при приготовлении пищи на сухом жару вырабатывается вещество, которое связано с набором веса и инсулинорезистентностью, утверждают специалисты из Университета Горы Синай в Нью-Йорке. 

Данное вещество – метилглиоксал (МГ) – это тип позднего конечного продукта гликации, который, как оказалось, понижает защитные способности организма для контроля за воспалением. 

В исследовании, о котором было доложено в издании «Известия Национальной академии наук», одну группу мышей кормили питанием с высоким содержанием МГ четыре поколения, в то время как контрольная группа не получала МГ совсем. 

У мышей, которые потребляли МГ, рано начала развиваться инсулинорезистентность и повышаться содержание жира в организме, в отличие от здоровой контрольной группы. 

Профессор Хелен Влассара объяснила: «Это было длительное, но продуктивное исследование, которое показало, что специфические продукты гликолиза, присутствующие в изобилии в продуктах, в пределах нескольких поколений поспособствовали повышенному набору веса, инсулинорезистентности и диабету, воссоздав характер изменений, который мы все чаще наблюдаем у людей за последние десятилетия. Эти ключевые изменения должны сообщить нам, как можно понять и предотвратить эпидемию ожирения и диабета среди людей». 

«Исследование демонстрирует, как длительное потребление на первый взгляд невинных веществ, которыми полны продукты питания, таких как МГ, может снизить защитные механизмы и подорвать естественное сопротивление к метаболическим и другим болезням. Результаты опытов на мышах довольно захватывающие, потому что они предоставляют нам новые инструменты не только для изучения, но и для начала принятия мер по профилактике диабета путем подавления образования данных веществ или блокирования их всасывания с пищей», - добавила профессор. 

Недавнее исследование ее команды показало, что умеренное сокращение потребления продуктов, богатых производными от гликации веществами, улучшало показатели инсулинорезистентности у взрослых персон с диабетом 2-го типа

Доктор Влассара продолжает: «Более чем 30 лет мы изучаем потенциал избавления от продуктов гликации из организма, а теперь и из пищи, как один из путей обуздать эпидемия ожирения. Пока что наши результаты отражают потребность пересмотреть стандартные клинические рекомендации, которые теперь должны включить сокращение сухой жарки и потребления обработанных продуктов в питании». 

Ее команда также рекомендует другие способы приготовления, такие как тушение, мариновка или варка на пару вместо жарки мяса на гриле. Даже патентованные грили, которые убирают жир из мяса во время готовки, могут производить вредные вещества, сообщает Dailymail. 

Ярослав Плутенко


Теги: гриль , ожирение , вредная еда , здоровье
Статьи по этой теме:
Таблетка от ожирения станет реальностью через несколько лет
Таблетка от ожирения станет реальностью через несколько лет
Орангутанги и ожирение людей
Орангутанги и ожирение людей
Нынешнее поколение на 15 лет старше своего возраста
Нынешнее поколение на 15 лет старше своего возраста
Действительно ли полнеют от картофеля?
Действительно ли полнеют от картофеля?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки