rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Запеканка с опятами и ветчиной


Ингредиенты
вареная ветчина (без жира) - 250г
опята - 500г
лук репчатый - 2 шт.
сливочное масло - 60г
чеснок - 2 дольки
зелень (по сезону) - 1 пучок
соль, белый перец (молотый) - по вкусу  
мускатный орех (тертый) - по вкусу  
яйцо - 3 шт.
лимонный сок - 1 ч.л.
сливки - 200г
сухари (толченые) - 3 ст.л.

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиками размером 1 см. Опята протереть влажной салфеткой и нарезать полосками. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками. Половину сливочного масла разогреть на сковороде, положить туда лук и потушить до прозрачности на небольшом огне. Добавить грибы. Дольки чеснока очистить и пропустить через пресс.

Все вместе тушить до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага. Снять сковороду с огня. Зелень вымыть, слегка промокнуть полотенцем и мелко порубить. Половину порции отложить в сторону. Остальную часть вместе с ветчиной смешать с грибами. Грибную смесь приправить солью, перцем и мускатным орехом. Духовку нагреть до 220С.

Отделить яичные желтки от белков. Белки с соком лимона взбить в густую массу. Желтки взбить со сливками, залить в грибную смесь и еще раз все перемешать. Затем добавить взбитые белки.

Высокую форму из огнеупорного материала слегка смазать маслом и посыпать половиной толченых сухарей. Грибную массу выложить в форму, разровнять и посыпать оставшимися толчеными сухарями. Остаток масла растопить и разбрызгать по поверхности грибной массы.

Выпекать запеканку в духовке (середина, температура 180С) в течение 25 минут. Если ее верх слишком подрумянится, то минут через 15 следует закрыть форму пергаментной бумагой. Посыпать оставшейся зеленью и подать на стол.



Теги: опята , запеканка
Статьи по этой теме:
Опята по-архангельски
Опята по-архангельски
Опята жареные с яйцом
Опята жареные с яйцом
Котлеты с опятами
Котлеты с опятами
Котлеты из соленых опят и свиного фарша
Котлеты из соленых опят и свиного фарша
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки