rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Паста с лисичками и пармезаном

Лисички лучше не мыть, потому что они как губка - впитывают всю влагу. Просто хорошенько протрите грибы влажной тряпочкой. Обжаривайте лисички сначала на максимальном огне. Сразу добавьте специи, чтобы грибы впитали в себя вкус и аромат. Обжаривайте БЕЗ крышки, иначе влага из грибов не уйдет

ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г любимой пасты
350 г лисичек
38 г пармезана
2 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
молотый черный перец
щепотка паприки
морская соль
оливковое масло
1. Солим воду, добавляем немножко оливкового масла.
Отвариваем пасту около 8 минут. Откидываем на дуршлаг.

2. Разогреваем немножко оливкового масла, обжариваем целые зубчики чеснока до уверенного коричневого цвета.
После - выкидываем чеснок, оставляем только чесночное масло.

Лисички лучше не мыть, потому что они как губка - впитывают всю влагу.
Просто хорошенько протрите грибы влажной тряпочкой.
Обжаривайте лисички сначала на максимальном огне. Сразу добавьте специи, чтобы грибы впитали в себя вкус и аромат.

Обжаривайте БЕЗ крышки, иначе влага из грибов не уйдет, а ее будет достаточно.
Обжаривайте на максимальном огне 6 минут, потом на среднем еще 9 минут.
   
Постоянно помешивайте, не забудьте сразу выключить огонь после жарки.
Еще рекомендую добавить сливочного масла, вкус уж очень улучшает!

Добавляем пасту в грибы, прямо в сковородку натираем 3/4 пармезана, хорошенько перемешиваем.

Даем постоять под крышкой пару минут.
При сервировке украсьте остатками тертого пармезана.

Приятного вам аппетита ;)

Теги: лисички , паста , пармезан , рецепты
Статьи по этой теме:
Жареные лисички с зеленым луком
Жареные лисички с зеленым луком
Лисички со шпиком
Лисички со шпиком
Лисички с луком
Лисички с луком
Лисички в пивном кляре
Лисички в пивном кляре
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки