Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Паста с лисичками и пармезаном

Лисички лучше не мыть, потому что они как губка - впитывают всю влагу. Просто хорошенько протрите грибы влажной тряпочкой. Обжаривайте лисички сначала на максимальном огне. Сразу добавьте специи, чтобы грибы впитали в себя вкус и аромат. Обжаривайте БЕЗ крышки, иначе влага из грибов не уйдет

ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г любимой пасты
350 г лисичек
38 г пармезана
2 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
молотый черный перец
щепотка паприки
морская соль
оливковое масло
1. Солим воду, добавляем немножко оливкового масла.
Отвариваем пасту около 8 минут. Откидываем на дуршлаг.

2. Разогреваем немножко оливкового масла, обжариваем целые зубчики чеснока до уверенного коричневого цвета.
После - выкидываем чеснок, оставляем только чесночное масло.

Лисички лучше не мыть, потому что они как губка - впитывают всю влагу.
Просто хорошенько протрите грибы влажной тряпочкой.
Обжаривайте лисички сначала на максимальном огне. Сразу добавьте специи, чтобы грибы впитали в себя вкус и аромат.

Обжаривайте БЕЗ крышки, иначе влага из грибов не уйдет, а ее будет достаточно.
Обжаривайте на максимальном огне 6 минут, потом на среднем еще 9 минут.
   
Постоянно помешивайте, не забудьте сразу выключить огонь после жарки.
Еще рекомендую добавить сливочного масла, вкус уж очень улучшает!

Добавляем пасту в грибы, прямо в сковородку натираем 3/4 пармезана, хорошенько перемешиваем.

Даем постоять под крышкой пару минут.
При сервировке украсьте остатками тертого пармезана.

Приятного вам аппетита ;)

Теги: лисички , паста , пармезан , рецепты
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Таурин необходим
Таурин необходим

Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге, спинном мозге, глазах и почти в каждой ткани вашего тела.
Подробнее...

Выбери ортопедические тапочки