rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Котлеты с опятами


Ингредиенты
говяжий фарш – 500г
опята – 500г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 3 шт.
специи, соль - по вкусу
молоко - 250г
для соуса:

бульон (из-под грибов)
мука – 3 ст.л.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидор - 1 шт.
петрушка - 1 пучок.
 

Приготовление:

Грибы варить 40 минут. Процедить. Говяжий фарш, сваренные грибы, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца. Специи. Посолить. Хорошо перемешать.

Свалять шарики диаметром 3-5 см. Выложить на противень, жарить в духовом шкафу 25 минут.

Приготовить соус. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидор порезать на дольки. Овощи пережарить на сковородке. Положить пучок петрушки. Тушить 2-4 минуты. Муку обжарить на сковородке, влить грибной бульон, хорошо размешать, довести до кипения. В муку выложить тушеные овощи. Тщательно размешать. Довести до кипения. Процедить сквозь мелко сито.



Теги: опята , котлеты , грибы
Статьи по этой теме:
Тушёная капуста со свининой и опятами
Тушёная капуста со свининой и опятами
Опята в сметане
Опята в сметане
Котлеты из соленых опят и свиного фарша
Котлеты из соленых опят и свиного фарша
Опята жареные с яйцом
Опята жареные с яйцом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки