Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фаршированные грибные шляпки

Предлагаем Вам рецепт быстрой и изысканной закуски от шеф-поваров братьев  Жака и Лорана Пурсель (Jacques et Laurent Pourcel). Из ресторана "Le Jardin des Sens" (Сад чувств), Монпелье, Франция, 2 звезды Мишлен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
24 шляпки белых грибов
60 г. белого хлеба, вымоченного в молоке
80 г. ветчины
50 мл. сливок
1 яичный желток
5 веточек петрушки
1 лук-шалот
50 мл. оливковое масло
по вкусу соль и перец
Предлагаем Вам прекрасную закуску от шеф-поваров братьев Жака и Лорана Пурсель (Jacques et Laurent Pourcel). Из ресторана "Le Jardin des Sens" (Сад чувств), Монпелье, Франция, 2 звезды Мишлен.

Для чесночного крем-соуса: - 12 зубчиков чеснока, - 200 миллилитров молока - 50 миллилитров сливок, - соль и перец
Для украшения блюда перед подачей: - 60 грамм панировочных сухарей, - 24 тонких ломтика зрелого пармезана, - 50 миллилитров оливкового масла, - соль, молотый белый перец.


    Подготовка грибов
Белые грибы очистить, промыть в проточной воде

Белые грибы очистить, промыть в проточной воде. 
Затем аккуратно отделить щляпки грибов от ножек.
Шляпки оставить в прохладном месте, а ножки грибов порезать мелкими кубиками.






Начинка Начинка.

Для приготовления фарша необходимо обжарить в оливковом масле на сильном огне нарезанные ножки белых грибов.
Затем добавить к ним нарезанную кубиками ветчину и лук-шалот.
Когда лук станет приобретать светло-золотистый цвет, влить сливки.
Уменьшив огонь,протушить фарш в течение 20 минут, в конце добавить приправы.
 Сняв с огня, добавить пропитанный молоком мелко нарезанный белый хлеб и яичный желток.
Посыпать фарш вымытой и измельченной петрушкой, перемещать и поставить охлаждаться.


   Чесночный крем-соус
.Чесночный крем-соус

Очистить чесночные зубочки, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Дважды бланшировать – обдать кипятком в закрытой посуде на 40-60 секунд.
Затем отваривать в молоке в течение 10-5 минут, приправить солью и перцем, добавить сливки.
С помощью блендера измельчить до получения кремовой консистенции.



Украшение блюда перед подачей.
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите шляпки белых грибов и подрумяньте до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем. Выложите грибы на папиросную бумагу, чтобы она впитала остатки масла. В каждую шляпку вложите примерно столовую ложку приготовленного фарша.

Поместите грибы в форму для выпечки, посыпьте панировочными сухарями, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 180 ° C в течение 10 минут. В самом конце накройте каждый гриб тонким ломтиком зрелого пармезана. Подавайте вместе с чесночным крем-соусом и рукколой, заправленной маслом грецкого ореха.


Секрет от шефа.
Если вы не хотите использовать все грибы за один раз, чтобы дольше их сохранить, после того, как отделите шляпки от ножек, хорошо промойте шляпки, положите в вакуумные пакеты и уберите в морозильник. Перед приготовлением, опустите ещё замороженные грибы в кипящую подсоленную воду. Когда вода снова закипит, достаньте грибы и остудите в холодной воде. После этих процедур грибы модно готовить, как свежие.


Bon appétit !

Подготовила к печати Ольга Горелько
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 165 ккал

Теги: Мишлен , грибы , рецепты
Статьи по этой теме:
Тушеная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами
Тушеная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами
Лосось в кунжуте на подушке из цукини
Лосось в кунжуте на подушке из цукини
Шеф-салат с курицей-гриль
Шеф-салат с курицей-гриль
Запеченная баранина с травами и гранатом
Запеченная баранина с травами и гранатом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки