Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Рагу из шампиньонов

Рагу из шампиньонов можно приготовить в любое время года, даже не выходя в лес за грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
900 г шампиньонов
3 картофелины
80г томата-пюре
180 г репчатого лука
140 г моркови
50г петрушки
160 г репы
200 г помидоров
20г муки
80 г растительного масла
1 пучок зелени петрушки
1-2 лавровых листа
1. Грибы тщательно промойте, отварите в подсоленной воде, процедите, нарежьте крупными кусочками и обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном.
 Залейте горячим грибным отваром, добавьте немного томат-пюре, неколько горошин черного перца, лавровый лист и потушите в течение 10 минут.

2. Обжарьте на растительном масле промытывй и порезанный дольками картофель. Отдельно потушите мелко нашинкованный репчатый лук, морколвь, корень петрушки, репу.
Спассейруте на растительном масле муку, разведите охлажденным грибным отваром и вместе с подготовленными овощами и картофелем добавьте к грибым.

3. Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить на небольшом огне в течение 15-20 минут. В конце тушения\ положите нарезанные дольками помидоры и доведите до кипения.

 4. Готовое рагу выложите в глубокое блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита !


Время приготовления: 70 мин
Количество порций: 8
Калорийность: 213 ккал.
Просмотры 29556

Теги: шампиньоны , рецепты , грибы , рагу
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки