rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лисички в пивном кляре


Ингредиенты
лисички- 600г
лимон - 1 шт.
мука - 100г
яйцо - 1 шт.
пиво - 1/2 стакана
жир (для фритюра) - 1кг
соль - по вкусу.
 

 Чтобы приготовить лисички в пивном кляре необходимо:

Быстро, но тщательно промыть лисички, почистить и нарезать кусочками. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды с лимонным соком; бланшировать грибы примерно 3 мин. Спить воду и выложить грибы на бумажное полотенце. Взбить тягучее тесто из муки, яйца, пива и небольшого количества соли.

Разогреть жир во фритюрнице или в сковороде с высоким бортиком до температуры 190С (если опустить в жир деревянную ложку, на ней должны появиться пузырьки). Грибы обмакивать в тесто, чтобы оно покрывало и целиком, потом опускать в горячий жир и обжаривать примерно 5 мин до образовании золотистой корочки.

Выкладывать грибы на бумажное полотенце, чтобы стек жир, а потом сразу подавать на стол.

Не менее вкусны и другие мясистые грибы, обжаренные в пивном кляре.



Теги: лисички , как приготовить
Статьи по этой теме:
Паста с лисичками и пармезаном
Паста с лисичками и пармезаном
Котлеты из лисичек
Котлеты из лисичек
Лисички с луком
Лисички с луком
Лисички со шпиком
Лисички со шпиком
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки