Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

За что ценится вино

Общеизвестно, что вино – не просто напиток, дающий легкое головокружение и эйфорию, оно имеет гораздо большую ценность.
Ученые Франции подтвердили своими исследованиями, что биологически активные вещества, витамины, минералы и фенольные соединения виноградного вина производят так называемый «французский феномен» - эффект защиты и укрепления сердца. Конечно, не стоит злоупотреблять чрезмерным количеством этого напитка, но стоит помнить, что факт снижения риска заболеваний сердца и сосудов на 25-45% и инсультов – на 50%, при умеренном употреблении сухих, особенно красных, вин, доказан официальной медициной.
А знаете ли Вы, что в древности вино считалось полноценным лечебным средством и использовалось при лечении болезней, физиологических и психических расстройств, депрессий? Легионеры Рима обеззараживали воду, добавляя вино в качестве антисептика, избавляя ее тем самым от микробов. Сейчас фармацевты многих стран рекомендуют употреблять от 100 до 500 мл красного вина в сутки, чтобы избавиться от нежелательных свободных радикалов.
Красное сухое вино обладает потрясающим свойством нейтрализовать радиоактивные вещества в организме, что широко применяется на практике. Каждодневный рацион персонала радиоактивных установок и экипажей подводных атомных лодок официально содержит вина сортов Мерло и Каберне-Совиньон. Облученным больным давали ежедневно в течении трех недель по 2 стакана красного сухого вина. Каково же было изумление, когда анализы показали снижение в 3 раза в крови больных радиоактивного цезия!
В настоящее время все человечество стремится к производству экологически чистой продукции, эта тенденция не обошла стороной и винное производство. Так называемое «живое вино», произведенное без применения в виноградарстве химических препаратов, обретает все больше ценителей. И не без основания. Ведь этот напиток содержит в себе в активной, «живой» форме целый комплекс витаминов (особенно витамин P, обладающий антисклеротической и антилучевой активностью), пептиды, важнейшие аминокислоты, биогенные амины, калий, фосфор и многие другие, которые благодаря отсутствию пищевых консервантов и пастеризации, сохранены и донесены до потребителя в неизменном, «живом» виде.
Покупая бутылку вина, непременно следует помнить, что ценные его качества во многом зависят и от Вас. Это, прежде всего, количество употребляемого напитка и, конечно же, качество самого вина, о котором судить можно по содержанию этикетки.

http://www.about-vino.ru/

Теги: вино , ценность
Статьи по этой теме:
Кагор
Кагор
Состав виноградного вина
Состав виноградного вина
Секреты древних вин
Секреты древних вин
Токай
Токай
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки