rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Яблочный уксус для здоровья

10.02.2012 

Яблочный уксус – это кислый раствор, полученный из ферментированных яблок. В первую очередь это уксусная кислота, но с добавлением дополнительных кислот и энзимов. Сведения о его лечебных свойствах уходят корнями в 3300 до нашей эры. 

Предположительно в 400 году до нашей эры Гиппократ использовал его в качестве лечащего и укрепляющего здоровье эликсира, с того момента уксус в одиночку или в сочетании с другими элементами, как, например, мед, применялся для лечения многих болезней, включая артрит и диабет. 

В 1970-х годах уксус широко использовался как средство, помогающее снижать вес, хотя к этому способу относились то хорошо, то он был не в почете. Хотя в интернете можно найти тысячи статей, касающихся эффективности яблочного уксуса, пока не было проведено исчерпывающих исследований, сделавших ясные выводы о его эффективности или безопасности для лечения. 

Необходимы исследования признанных институтов, которые бы сделали окончательные выводы до того, как профессионалы и журналы начнут расхваливать яблочный уксус в качестве полезного для здоровья. 

Используйте яблочный уксус в умеренных количествах, если вы верите, что это помогает облегчить боль, потому, что некоторые эксперты верят, что яблочный уксус из-за своей кислотности может вызвать неприятные последствия при долгосрочном употреблении, такие как, например, низкий уровень калия в крови, или ослабленная костная минеральная плотность. 

Гульнара по материалам Healthyfood


Теги: бакалея , уксус , яблочный уксус
Статьи по этой теме:
Секретный ингредиент: Сумах
Секретный ингредиент: Сумах
Конопляное масло
Конопляное масло
Сахар ядовит
Сахар ядовит
Чем заправить попкорн?
Чем заправить попкорн?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки