rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Почему мы любим горчицу?

21.01.2013

А какая горчица у вас?

Три растения из рода капусты дают горчичные зерна:

Белые (или желтые) горчичные зерна – самые большие по размеру и самые мягкие по вкусу

Коричневые зерна меньше, но более жгучие

Черные зерна самые жгучие

Белые или коричневые зерна обычно используются для коммерчески продаваемых сортов горчицы, а черные – обычно используются в индийской кухне

Жгучесть горчицы

Своей жгучестью горчица обязана содержанию серных красителей - синальбина в белых зернах и синигрина в черных, которые контактируют с энзимами в зернах, и водой. Когда зерна перемалывают и добавляют воду, химическая реакция между серным веществом и энзимом дает масло с характерным жгучим вкусом.

Горчичные зерна и васаби содержат то же самое вещество из семейства изотиоцианатов, которые придают им характерный вкус. Хотя мы не знаем о специфических свойствах горчичных зерен, мы знаем, что ряд элементов в их составе обладает полезными свойствами. Добавление приправ – это хороший способ придать пище вкус вместо добавления соли.

Хранение

Как все травы и приправы, горчицу лучше хранить в прохладном, темном месте. Обычно молотая горчица или зерна хранятся около полугода, а неоткрытая упаковка горчицы – до полугода. Открытая упаковка горчицы должна храниться в холодильнике.

Использование горчицы

Английская или цельнозерновая горчица хорошо подходит к ветчине и другим видам мяса в сендвичах, к барбекю, к заправкам к уксусу или к картофельному салату.

Используйте вашу любимую горчицу для того, чтобы придать вкус соусам, заправкам, запеканка. Добавляйте понемногу, чтобы понять, сколько вам нужно.

Если в рецепте запеканки указано, что нужна столовая горчица, вы можете заменить ее горчичным порошком в расчете 1 чайная ложка порошка взамен 1 столовой ложки столовой горчицы. Не забудьте добавить порошок сначала в холодную воду, чтобы раскрылся вкус.

В индийской кухне целые черные зерна жарят (традиционно в топленом масле). Обычно зерна горчицы очень острые, если молотую горчицу добавлять в холодную воду, этот метод придает им мягкий вкус. Семена можно использовать как гарнир или заправку. Попробуйте добавлять их в салаты, жареную рыбу или мясные блюда.

Вы знали?

Фраза «полный энтузиазма» (на английском дословно «как горчица») произошла от популярного в Лондоне в 1700 годы бренда горчицы Keen & Sons.

Джереми Колман впервые разработал порошок горчицы в 1804 году.

Сегодня Канада является самым крупным в мире производителем горчичного зерна.

Когда царь Персии Дарий послал Александру Македонскому сумку с семенами кунжута, символизирующую количество его войска, Александр отправил ему в ответ сумку с семенами горчицы, что означало более сильную армию.

При дворе в Средневековой Европе существовала специальная должность для человека, выращивающего и готовящего горчицу.

Типы горчицы

Английская горчица

Вы можете подумать, что все традиционно английское – это скучно и пресно. Но эта горчица вас удивит. При помощи нее англичане добавляют остроты в свои блюда. Горчичные зерна смешиваются с уксусом, солью и специями для получения острой и пряной приправы.

Дижонская горчица

Названная в честь города Дижон во Франции, эта горчица сделана из молотых горчичных зерен, смешанных с соком незрелого винограда или винным уксусом, что делает вкус более мягким, чем у английской горчицы. Травы и приправы также добавляют ей классический жгучий вкус.

Цельнозерновая горчица

Она имеет более мягкий вкус, так как горчичные зерна не перемолоты. Обычно они смешиваются с винным уксусом и специями, чтобы получить острую заправку с зернообразной текстурой.

Горчичный порошок

Он делается из белых и коричневых зерен. Сухой порошок не очень острый, но при смешивании его с холодной водой начинается химическая реакция и возникает вкус. Подождите 10-15 минут перед тем, как смешать горчицу с другими ингредиентами.

Американская горчица

Эта та горчица, которую добавляют в хот-доги. Она совсем не острая, она делается из белых зерен с добавлением сахара. Для придания яркого желтого цвета используется куркума.

Гульнара



Теги: горчица , польза , приправы , пряности
Статьи по этой теме:
Приправы и пряности
Приправы и пряности
Мед мануки лучше всего справляется с бактериями
Мед мануки лучше всего справляется с бактериями
Масло чайного дерева
Масло чайного дерева
Правда о морской соли
Правда о морской соли
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки