Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Куркума – лекарство от рака простаты и слабоумия

02.03.2012 

Куркумин – активное вещество из корней индийской приправы куркумы. Оно обрело стойкую репутацию противовоспалительного средства в борьбе против многих смертельных форм рака. Новые доказательства, обнародованные в журнале Cancer Research , показывают, что натуральный фенол может замедлять рост опухоли простаты путем блокирования рецепторов, что используются для стимуляции роста клеток ткани. 

Еще одно исследование, опубликованное в журнале PLoS One, объясняет точный механизм, задействованный молекулами куркумина для поражения амилоидных фибрилл, которые ассоциируют с ненормальным ростом белкоподобной сети бляшек, характерной для пациентов с болезней Альцгеймера

Добавление приправы карри в меню или ежедневный прием стандартной капсулы куркумина существенно помогут индивидуальной войне против роста раковых клеток и развития слабоумия от болезни Альцгеймера. 

Рак простаты – наиболее распространенная форма болезни, в США регистрируют более двухсот тысяч диагнозов ежегодно. Любой естественный компонент, помогающий снизить развитие рака простаты, существенно облегчит задачу лечения по сравнению с традиционными аллопатическими методами облучения, хирургического вмешательства и химиотерапии. 

Исследователи обнаружили, что куркумин блокирует два генетических рецептора, необходимых для дальнейшего роста опухоли. Эти рецепторы в предыдущих исследованиях были идентифицированы, как маркеры обнаружения рака и скорости роста существующих опухолей. Ученые заметили, что экстракт из приправы «существенно вмешивался в клеточный цикл обмена и выживания раковых клеток простаты». 

Ведущий автор, доктор Карен Кнадсен с коллегами обнаружила, что другие типы раковых клеток также размножаются с помощью подобного механизма рецептора и могут угнетаться куркумином. Куркумин сможет применяться и за пределами рака простаты... в лечении других злокачественных образований, таких как рак груди. В опухолях, где задействован открытый механизм роста клеток, куркумин может оказаться многообещающим терапевтическим средством. 

Еще одно полезное свойство куркумина из другого исследования – способность его продлевать жизнь и улучшать активность нейронов головного мозга, действуя как нейропротекторный щит против прогрессирования болезни Альцгеймера. Группа ученых определила, что действие куркумина предотвращало накопление амилоидных фибрилл вокруг синапсов нерва. Амилоидные связки мешают нормальной электрической и химической передаче сигналов, необходимой для формирования памяти и поддержания восприятия. 

Модели научных исследований продолжают восхвалять благодетель натуральной приправы куркумы и экстракта куркумина в предотвращении и лечении многих смертельных болезней, убивающих миллионы людей ежегодно. Внесите специи карри в свое питание или включите ежедневный прием капсул (250 или 500 миллиграмм стандартного экстракта куркумина) для существенного снижения рисков возникновения рака и поддержания здорового функционирования мозга. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: куркума , куркумин , рак простаты , слабоумие , польза
Статьи по этой теме:
20 полезных свойств куркумы
20 полезных свойств куркумы
Куркумин подавляет метастаз рака простаты
Куркумин подавляет метастаз рака простаты
Специи для жарки мяса мешают образованию канцерогенов
Специи для жарки мяса мешают образованию канцерогенов
Куркума и исследование вирусов
Куркума и исследование вирусов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки