rss  twitter    +
Поиск по сайту:
  
Рейтинг@Mail.ru
 
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Имбирь при раке груди

25.10.2012 

Экстракт имбиря может оказаться более эффективным средством для лечения рака груди, чем любое лекарство, использующееся в современной медицине – сообщают результаты нового исследования, выполненного учеными с Факультета биологических наук университета Короля Абдулазиза в Саудовской Аравии, опубликованные в журнале «Биомедицина и биотехнологии». 

В своем отчете ученые отмечают, что, несмотря на высокий процент заболевания раком груди, обычные лекарства имеют лишь среднюю эффективность, часто имея сильные побочные эффекты. 

Несмотря на значительные успехи целевой терапии и техники осмотра, рак груди продолжает оставаться хронической проблемой, являясь самым распространенным типом рака у женщин и ведущей причиной смерти. 

Обычно лечение рака груди состоит из гормональной терапии с селективными модуляторами рецепторов эстрогена. Однако почти все пациентки с метастатическим заболеванием и примерно 40 процентов пациенток, которые получают тамоксифен, испытывают рецидив, ведущий к смерти. 

Исследователи также отмечают, что те, кто использует эстроген, практически не могут ничего поделать с эстроген-отрицательным раком груди, и другие лекарства могут иметь настолько сильные побочные эффекты, что их польза сводится на нет. Вдобавок, многие раковые клетки могут выработать иммунитет против лекарств от рака при лечении. 

Поэтому необходимо обнаружение новых сравнительно безопасных агентов, способных подавить рост как эстроген-положительных, так и эстроген-отрицательных раковых клеток. 

Безопасное, естественное лечение? 

Исследователи подвергли раковые клетки влиянию первичного экстракта имбиря в лабораторных условиях. Они обнаружили, что имбирь продемонстрировал противораковые свойства, известные как избирательная цитотоксичность: он останавливает репродукцию раковых клеток, оставляя нетронутыми здоровые клетки. Ни одно из обычных способов лечения рака не демонстрирует таких свойств. 

Более того, имбирь положительно модулирует большое количество молекул с антираковыми механизмами, включая возбуждение апоптоза (запрограммированная смерть клетки), подавление различных раковых протеинов и генов, повышенное производство белков, борющихся с раком и остановка производства энзимов, вызывающих рак. Хотя исследователи не смогли объяснить этот эффект, факт остается фактом. "Имбирь может стать многообещающим средством для лечения карциномы молочной железы," - сделали вывод ученые. 

Имбирь – мощное средство 

Если дальнейшие исследования подтвердят силу имбиря для лечения рака груди, это может стать революцией в сфере лечения рака, так как экстракт имбиря легко и дешево можно производить в больших количествах, и кажется, он не будет иметь побочных действий. 

Предыдущие исследования уже показали свойства имбиря при борьбе с раком груди. Более того, уже хотя бы одно исследование продемонстрировало, что вещество в составе имбиря (гингерол) затрудняет метастаз рака груди. Другие исследования позволяют предположить, что экстракт имбиря или вещества в его составе могут быть эффективны при борьбе с другими видами рака, включая рак кишечника, печени, легких, поджелудочной железы, простаты и кожи (включая меланому). 

Похоже, что результаты не должны стать сюрпризом. Ведь имбирь является одним из самых давно используемых в медицине растений. Родом из Южного Китая, имбирь быстро распространился по всей Азии, и даже Западной Африке, Карибским островам и Индии. Сегодня его потребляют в пищу, в качестве приправы и средство от болезней по всему миру. 

Научные исследования позволили обнаружить эффективность имбиря при не менее чем 100 заболеваниях – от тошноты и пользы для пищеварения до сердечных заболеваний, сообщают Naturalnews. 

Гульнара


Теги: имбирь , экстракт имбиря , рак , рак груди
Статьи по этой теме:
Имбирь
Имбирь
Имбирь для здоровья
Имбирь для здоровья
О пользе имбиря
О пользе имбиря
Имбирь
Имбирь
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
Пальмовое масло в детском питании
Пальмовое масло в детском питании

18 ноября 2014 года в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялся круг...
Подробнее...

Комментарии

Рецепты
 
 

Рейтинг@Mail.ru