Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Секретный ингредиент: желатин

10.01.2013

Вегетарианцы, внимание: сейчас мы объясним, как продукт, сделанный из кожи свиней и коров, придает пудингам их текстуру. Предупреждаем вас о существовании вегетарианской альтернативы, которая может вас заинтересовать…

Что такое желатин?

Желатин делают из животного протеина, который получают в основном из кожи свиней или коров. Существуют 2 типа желатина – желатин в листьях и в порошке (гранулированный) желатин. Между этими типами нет сильных различий, как вы поймете, прочитав статью далее.

Какой у него вкус?

У желатина нет вкуса. Он как бы принимает вкус того, с чем его смешивают. Желатин – гелеобразующий агент – другими словами, он скрепляет ингредиенты вместе. Его используют для изготовления кондитерских изделий, мороженого, и йогурта.

Где его можно купить?

Вы можете купить гранулированный желатин в супермаркетах, а листовой – в магазинах деликатесов.

Что можно использовать вместо него?

Альтернатива для вегетарианцев – агар-агар, получаемый из морских водорослей. Его часто используют в приготовлении десертов в Азии.

В каких рецептах его можно использовать?

Желатин используется для производства многих десертов. Обычно это десерты из летних фруктов и муссы. Но помните, что желатин нужно использовать экономно – большинство десертов выигрывают от небольшого, едва заметного количества желатина. Когда вы готовите по рецепту в 2 раза больше, это необязательно означает, что количество желатина должно быть в два раза больше. Если вы это сделаете, есть шанс того, что вы получите резину. В таких случаях сложно предположить, сколько желатина нужно, но начните примерно с 1 ¼ части от первоначального количества.

Как использовать желатин

Гранулированный желатин необходимо сначала размягчить в холодной воде на протяжении примерно пяти минут, затем растворить, поместив тарелку на дюйм в горячую, но не кипящую воду. Помешивайте, пока у вас не растворятся все гранулы. Избегайте перегревания, так как это разрушит все его качества. При добавлении в рецепт хорошо перемешайте со смесью, в которую вы его добавляете.

Листовой желатин бывает разных степеней. Обычно это золотой и серебристый желатин, обладающие различными свойствами скрепления.

Вымачивайте листья в холодной воде на протяжении 4 минут. Когда они станут мягкими, уберите их из воды и выжмите лишнюю влагу. Если вы используете желатин в горячей воде, просто добавьте и перемешивайте, пока он не растворится. Если в холодной – его нужно будет немного нагреть, чтобы он растворился – это займет около 30 минут.

Гульнара




Теги: желатин , свойства , приправы , советы
Статьи по этой теме:
Аквапрополис
Аквапрополис
Целебные свойства арахисового масла
Целебные свойства арахисового масла
Маточное молочко
Маточное молочко
Добыча и польза морской соли
Добыча и польза морской соли
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки