rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда против боли

21.12.2011 

Альтернативная медицина в наши дни стала не такой уж и альтернативной, потому что четверо из 10 взрослых в наши дни обращаются к ней за помощью при определенных проблемах со здоровьем. 

Диетолог «Сегодня» Джой Бауер рассказывает нам о своих любимых натуральных лекарствах. Самое лучшее в них - это то, что мы едим! «Некоторые из них действительно работают», - говорит Бауер. «У них нет побочных эффектов, Вы можете попробовать их - и облегчить неблагоприятные симптомы». 

Вот какая еда может служить в качестве лекарства: 

1. Уксус может снизить уровень сахара в крови. Если вы потребляете от 2 до 4 чайных ложек уксуса до еды, это может снизить в крови сахар, который вы получаете вместе в едой. Особенно полезно людям с 2 типами диабета. Мы не уговариваем вас принимать уксус в чистом виде, наоборот, попробуйте смешать его с оливковым маслом и начать прием пищи с салата, или сбрызнуть бальзамическим уксусом огурец, помидор или лук. 

2. Мед смягчает кашель. Регулярное потребление меда помогает смягчить и защитить горло, и сделать слизь более жидкой. Больным детям от года до 6 лет (не давайте мед детям до года!) попробуйте давать половину чайной ложки меда за 30 минут до сна. Детям от 6 лет и взрослым - 2 чайные ложки. 

3. Ромашковый чай облегчает менструальную боль. Употребление ромашкового чая помогает расслабить матку, поднимая в организме уровень глицина, аминокислоты, которая останавливает спазмы мускулов. Попробуйте пить от 1 до 3 чашек чая без кофеина во время менструального цикла. 

4. Масло перечной мяты облегчает симптомы раздраженного кишечника. Оно расслабляет мускулы кишечника. Купите мятные капсулы и принимайте по одной штуке 3 раза в день за 30 минут до еды. 

Гульнара по материалам MSN


Теги: еда , боль
Статьи по этой теме:
Худеем с пользой: что такое функциональное питание?
Худеем с пользой: что такое функциональное питание?
Как улучшить здоровье надпочечников при помощи пищи
Как улучшить здоровье надпочечников при помощи пищи
Космонавтам придется сесть на диету
Космонавтам придется сесть на диету
Чтобы не набрать лишний вес осенью, нужно часто есть
Чтобы не набрать лишний вес осенью, нужно часто есть
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки