Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Приправы, снижающие уровень сахара в крови

20.04.2012 

Фрукты, хлеб, злаки и макаронные изделия – популярные источники глюкозы. Глюкоза - жизненный источник энергии для нашего организма. 

Углеводы – главный источник глюкозы, но организм также может добывать ее из белков и жиров. Уровень сахара в крови регулируется гормоном инсулином. При нормальных условиях этот уровень поднимается и падает по мере того, как глюкоза абсорбируется в клетки, производя энергию. Нарушения в этом механизме ведут к различным заболеваниям, гипогликемии или гипергликемии, а в серьезных случаях развивается диабет. 

Традиционно травы и приправы давно использовались в питании с целью повлиять на здоровье. В исследовании Университета Джорджии было обнаружено, что много трав и специй, богатых антиоксидантом фенолом, способны предотвратить повреждения и воспаление тканей, вызванных высоким уровнем сахара в крови. Исследование также обнаружило прямую связь между содержанием фенола в травах и специях и их способностью замедлять производство конечных продуктов гликолиза, отравляющих организм. Исследовались несколько приправ, которые смело можно рекомендовать включить в диету людям, имеющим проблемы с регуляцией сахара в крови. 

Корица – эта приправа содержит 18 процентов фенола в сухом весе. Для диабетиков второго типа или для лиц, страдающих от инсулинорезистентности, исследования показали, что улучшения восприимчивости к инсулину и улучшение контроля уровня сахара в крови может быть достигнуты при приеме всего лишь одной чайной ложки корицы в день. 

Гвоздика. Приправа содержит 30 процентов фенола в сухом весе. Она также содержит антиоксиданты антоцианин и кверцетин. Гвоздика обладает антисептическими и бактерицидными свойствами. Она приносит облегчение при воспалениях, болях и проблемах с пищеварением. Гвоздичное масло можно использовать для таких нетяжелых недугов как зубная и головная боль, кашель и несварение желудка. 

Орегано. Эта трава распространена в испанской и вообще средиземноморской кухне, иногда под названием маржорам. Она придает глубину и аромат любому блюду и хорошо сочетается с помидорами, баклажанами и мясом. Она считалась средством для борьбы с бактериальными и паразитическими инфекциями, а масло орегано применялось для борьбы с блохами. В недавнем исследовании оказалось, что орегано способна эффективно лечить лямблиоз кишечника, который вызывается микроскопическими паразитом. 

Шалфей. Эта трава содержит фитостеролы, почитаемые за свои прохладительные свойства. Практики гомеопатии используют ее для лечения маточных кровотечений и спазмов. Немецкое исследование показывает, что диабетики, пьющие настойки шалфея на голодный желудок, обнаруживают снижение уровня сахара в крови. Шалфей широко используется как приправа для мяса и супа, а также может употребляться в качестве чая. 

Чеснок. Содержащиеся в нем серные компоненты расширяют сосуды, отчего кровяное давление снижается. Те же самые компоненты помогают при усвоении железа и защищают от окислительного повреждения и высокого уровня холестерина. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: приправы , диабет , сахар в крови
Статьи по этой теме:
Аллергикам сложно избежать присутствия специй в продуктах
Аллергикам сложно избежать присутствия специй в продуктах
Секретный ингредиент: Сумах
Секретный ингредиент: Сумах
Кинза
Кинза
Зимние причины добавить специй в вашу пищу
Зимние причины добавить специй в вашу пищу
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки