rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Хранение и употребление минеральных вод

Хранить бутылки с минеральной водой рекомендуется в горизонтальном положении при температуре от 4° до 14° С. В домашних условиях их можно хранить в холодильнике. При хранении допускается появление на внешней поверхности пробки отдельных пятен ржавчины не нарушающих герметичность укупорки. 

Срок хранения минеральных вод при соблюдении указанных условий составляет со дня розлива для железистых вод - 4 месяца, для всех остальных - 1 год. Воды, содержащие органические вещества (типа Нафтуси) следует хранить не более 1 недели.

При внутреннем применении, особенно при лечении заболеваний органов пищеварения определенное значение имеют методика и техника приема воды: время приема, доза, температура, характер и частота приема. Чаще всего минеральную воду пьют до еды. Выпитая натощак минеральная вода поступает в организм в чистом виде и быстрее всасывается. 

Теплая гидрокарбонатная (щелочная) вода, принятая вместе с пищей, уменьшает чрезмерную секрецию желудка, способствует скорейшему прохождению пищи по желудочно-кишечно­му тракту. Если у человека отмечается сильная изжога, следует употреблять небольшие порции минеральной воды после еды.

С лечебной целью воду пьют обычно 3 раза в день (утром натощак, перед обедом и перед ужином). 

При заболеваниях мочевыводящих путей количество приемов воды доводят до 6-8 раз. Максимальную разовую дозу принимаемой воды рекомендуется определять, исходя из массы человека: на 1 кг массы тела примерно 3 мл воды. 

При хроническом гастрите с повышенной секреторной функцией, хроническом гепатите, холецистите, желчно-каменной болезни, хро­ническом колите, сопровождающемся поносами, заболеваниях верхних дыха­тельных путей пьют горячую воду (30-45° С). 

При подогревании из нее удаляется избыточное количество углекислого газа, возбуждающего секреторную функцию желудка. При хроническом гастрите с пониженной секреторной функцией, запорах, а также при необходимости усилить мочевыделение рекомендуется пить минеральные воды более низкой температуры (20-30° С).

Минеральную воду следует пить медленно небольшими глотками. Быстрое питье рекомендуется при употреблении минеральных вод, оказывающих слаби­тельное действие. Продолжительность курса питьевого лечения составляет от 3-4 до 5-6 недель. Более длительное применение может привести к нарушению в организме водно-солевого обмена. 

В домашних условиях лечение минеральной водой бутылочного розлива рекомендуется проводить2-3 раза в годе интервалом в 4-6 месяцев. Во всех случаях необходима консультация врача.

http://vkusno-vse.ru/

Теги: Безалкогольные коктейли , напитки
Статьи по этой теме:
Витаминные сиропы
Витаминные сиропы
Лимонад
Лимонад
Сауэры
Сауэры
Фруктово-ягодные сиропы
Фруктово-ягодные сиропы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки