Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фруктово-ягодные сиропы

Фруктово-ягодные сиропы - это фруктовые или ягодные осветленные соки, законсервированные с сахаром и с добавлением лимонной кислоты. Сиропы приготавливают из одного вида плодов (черной смородины, вишни, сливы, черноплодной рябины, кизила, лимона, апельсина, клубники и т. д.).

Для приготовления сиропа берут зрелые, интенсивно окрашенные плоды, с приятным естественным вкусом и ароматом. Полученный из них сок должен иметь хорошую окраску, быть прозрачным и сохранить вкус и аромат натураль­ных плодов.
Хранение сока перед приготовлением из него сиропа не допускается. Способы приготовления сиропов:
Существуют два способа приготовления сиропов: горячий и холодный.

Горячий способ заключается в следующем. Осветленный свежий сок вливают в эмалированную кастрюлю, нагревают и добавляют необходимое: количество сахара (на 0,7 л сока - 1,3-1,5 кг сахара).
До растворения сахара сироп варят при слабом нагреве, постоянно помеши­вая деревянной лопаточкой (веселкой). Затем доводят его до кипения и кипятят 34 минуты. К концу варки снимают пену и добавляют лимонную кислоту (4-5 г на 1 кг сахара). Горячий сироп разливают в бутылки или банки и укупоривают.

Холодный способ применяется главным образом при приготовлении сиро­пов из малины, черной смородины, земляники, черники и брусники. Его преимущества в том, что сироп не засахаривается, полностью сохраняя цвет и аромат использованных плодов.
Свежеотжатый сок процеживают через марлю, сложенную в четыре слоя, добавляют в него по норме лимонную кислоту и сахар. Соотношение компонентов следующее: сока 35%, сахара 65% и кислоты 0,5-0,8%. После растворения сахара сироп вновь процеживают через четыре слоя марли в подготовленные пустые бутылки. Укупоривают пробками и заливают парафином, если они подлежат хранению.

Однако при приготовлении смешанных напитков рекомендуется употреб­лять свежие, только что изготовленные сиропы. Они более ароматные и вкусные.

Можно готовить купажированные соки с мякотью. К яблочному соку из сладкоплодных сортов хорошо добавлять 15-20% сока из темноокрашенных ягод - черной смородины, черники, клюквы.

Консервировать соки с мякотью лучше методом пастеризации при темпера­туре 85-90 С.
Сиропами называют и уваренные до вязкого состояния фруктовый или овощной соки без сахара.


http://vkusno-vse.ru/

Теги: Безалкогольные коктейли , напитки
Статьи по этой теме:
Коктейли и овощей
Коктейли и овощей
Напитки и лимонады
Напитки и лимонады
Желе
Желе
Лимонады и напитки
Лимонады и напитки
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки