rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сауэры

По-английски sour - кислый. Свое название эта группа коктейлей получила из-за общего признака - кислого вкуса. Он создается благодаря тому, что в рецептуру этих коктейлей входят цитрусовые соки. Когда-то сауэры приготавли­вали, используя только лимонный сок, сахарный сироп и один из крепкоалкоголь-ных напитков. Сегодня рецептура этих коктейлей не столь строга. Для их приготовления применяют самые разнообразные кислые соки и их смеси; вместо сахарного сиропа используют другие виды сиропов.
Наряду с алкогольными коктейлями сауэры готовят и безалкогольные.

Готовят сауеры в шейкере Подают их, как правило, в рюмке или специаль­ном стакане. Особое внимание уделяют их декоративному огрормлению, украшая стакан (рюмку) «наледью», долькой лимона или апельсина, вишней и др. Цедру лимона снимают спиралью и вешают на край бокала. Подают с соломинкой.

Сауэр Изысканный
Сироп вишневый - 30 г Сок лимонный - 20 г Сок апельсиновый - 60 г
Компоненты сильно охладить, взбить в шейкере Влить в стакан с «наледью».
Украсить кружком лимона, разрезав его по радиусу и повесив на край стакана.

Сауэр Московский
Сироп клюквенный - 30 г Сок лимонный - 20 г Квас «Московский» - 50 г В бокал положить лед. Влить все компоненты, положенные по рецептуре. Украсить долькой лимона Подать с соломинкой.

Сауэр Татьяна
Сок лимонный - 20 г
Сок манго - 70 г В бокал положить лед. Взбить компоненты в шейкере, слить в бокал, украшенный «инеем». Подать с соломинкой.

Сауэр «Утренний»
Сок брусничнй - 70 г Сок лимонный - 20 г Сок яблочный -10г В стакан положить лед. Соединить и взбить все компоненты, слить в стакан. Цедру лимона снять спиралью и повесить на край стакана.

http://vkusno-vse.ru/

Теги: Безалкогольные коктейли , сауэры , напитки
Статьи по этой теме:
Витаминные сиропы
Витаминные сиропы
Джусы
Джусы
Соки для диетического питания
Соки для диетического питания
Напитки и лимонады
Напитки и лимонады
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки