Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Желе

Желе - это осветленный сок, уваренный с саха­ром. Желе должно быть прозрачным и иметь цвет сока.

Желе из ягод можно приготовить двумя способа­ми.

Первым способом желе готовится по такому же принципу, как и витаминный сироп, но вместо сахар­ного сиропа берется сахар и смешивается с соком в соотношении 2:1, тщательно перемешивают до полного растворения. Массу раскладывают в стеклянную мел­кую тару, закрывают плотно крышками (стеклянными, полиэтиленовыми и др.) и ставят в холодное помеще­ние.
На холоде желирование происходит быстрее. Такое желе можно приготовить из сока красной смородины с добавлением сока черной смородины или малины. Сок черной смородины для желе готовят с мякотью. Сохранять желе можно до весны.

По второму способу желе готовят путем уваривания с сахаром плодовых и ягодных соков. Наиболее плотное желе получается из плодов, богатых пектиновыми веществами. Большое значение имеет и кислотность сока, она перед варкой должна быть не менее 1%. Если кислота низкая, то желе будет слабое.

Готовностьжеле определяют по капле. Если капля желе, опущенная в стакан с водой, падает на дно, а не растекается в воде - желе готово.



http://vkusno-vse.ru/

Теги: Безалкогольные коктейли , напитки
Статьи по этой теме:
Вода
Вода
Сиропы для приготовления напитков
Сиропы для приготовления напитков
Соки для употребления в свежем виде
Соки для употребления в свежем виде
Фруктово-ягодные сиропы
Фруктово-ягодные сиропы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки