rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Желе

Желе - это осветленный сок, уваренный с саха­ром. Желе должно быть прозрачным и иметь цвет сока.

Желе из ягод можно приготовить двумя способа­ми.

Первым способом желе готовится по такому же принципу, как и витаминный сироп, но вместо сахар­ного сиропа берется сахар и смешивается с соком в соотношении 2:1, тщательно перемешивают до полного растворения. Массу раскладывают в стеклянную мел­кую тару, закрывают плотно крышками (стеклянными, полиэтиленовыми и др.) и ставят в холодное помеще­ние.
На холоде желирование происходит быстрее. Такое желе можно приготовить из сока красной смородины с добавлением сока черной смородины или малины. Сок черной смородины для желе готовят с мякотью. Сохранять желе можно до весны.

По второму способу желе готовят путем уваривания с сахаром плодовых и ягодных соков. Наиболее плотное желе получается из плодов, богатых пектиновыми веществами. Большое значение имеет и кислотность сока, она перед варкой должна быть не менее 1%. Если кислота низкая, то желе будет слабое.

Готовностьжеле определяют по капле. Если капля желе, опущенная в стакан с водой, падает на дно, а не растекается в воде - желе готово.



http://vkusno-vse.ru/

Теги: Безалкогольные коктейли , напитки
Статьи по этой теме:
Соки для употребления в свежем виде
Соки для употребления в свежем виде
Лимонады и напитки
Лимонады и напитки
Коктейли и овощей
Коктейли и овощей
Вода
Вода
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки