rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Винный уксус

Сырьем для его приготовления могут служить дрожжевые остатки: виноградные выжимки, поврежденные ягоды. В сырье не должно быть сахара, поэтому его полностью сбраживают в спирт.

С этой целью выжимки заливают водой в соотношении 1 часть воды на 5—б частей сырья (например, выжимок). Через 6—7 часов жидкость отделяют и сбраживают с помощью дрожжей. По окончании брожения к жидкости добавляют разбавленные на 40—50% дрожжевые остатки (от вин).

Полученную смесь фильтруют и разливают в посуду, заполняя ее на 2/3 объема. Отверстия закрывают 2—4 слоями марли или ватными пробками, чтобы был свободный доступ воздуха. Желательно к сбраживаемому раствору добавить 0,5 л на 10л среды винного или спиртового уксуса.

Посуду помещают в теплое место. Уксус будет готов через 1,5—2 месяца. Можно отбирать его по частям по мере готовности, уровень жидкости в посуде поддерживать путем добавления свежей порции сырья. Готовый продукт разливают в бутылки и пастеризуют. Такой уксус может быть использован в качестве приправы и для лечения различных заболеваний.


http://www.housewine.ru

Теги: уксус , ягоды
Статьи по этой теме:
Украшение коктейлей
Украшение коктейлей
Плодово-ягодные вина
Плодово-ягодные вина
Как укрепить здоровье и поднять настроение?
Как укрепить здоровье и поднять настроение?
Наливки
Наливки
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки