rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Обожаю ликеры, расскажите, пожалуйста, немного про этот напиток.

Ликер (от французского liqueur, «жидкость») — крепкий сладкий алкогольный напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением пряностей и кореньев, а также многих других ингредиентов. Содержание алкоголя обычно от 15% до 40%. Ликеры существуют со времен египетских фараонов, а коммерческую направленность их производство приобрело в средние века, когда алхимики, врачи и монахи искали эликсир жизни. Это привело к созданию большого количества широко известных ликеров (liqueur), носящих имена религиозных орденов, которыми эти напитки были впервые изготовлены. Ликеры употребляются как в чистом виде, так и в большом разнообразии коктейлей. Помимо этого многие ликеры имеют широкое использование в кулинарии.
Ликеры, так же, как и коньяк, следует подавать к столу в заключение торжественного обеда или ужина после вторых блюд, перед сервированием кофе. Обычно ликеры предлагают к черному кофе. Этот напиток гурманов пьют медленно, маленькими глотками из ликерных рюмок, чтобы в полной мере вкусить ликерный аромат.
Рюмка для ликеров и кремов, хрустальная или стеклянная, имеет вместимость 25 см3. Креманчатой формы, на длинной ножке, она соответствует изысканности и утонченности потребляемого в ней напитка.

Ликеры также подают к десерту, например, к винограду, яблокам, апельсинам, лимонам или к мороженому с фруктами. Иногда ликеры пьют со льдом. Для этого в стакан кладут 2-3 кубика льда и наливают напиток.
Ликеры широко применяются в приготовлении смешанных напитков. Они используются в очень незначительном количестве (до одной чайной ложки) в качестве ароматизирующего компонента, могут заменять сиропы, служить основой коктейлей, тонизирующих и прохладительных напитков. Ликеры прекрасно сочетаются со многими крепкоалкогольными напитками - водкой, виски, коньяком, а также с молоком, сливками, мороженым.
Немало любителей употребляют ликеры с чаем и кофе, лимонным и апельсиновым соками. Следует помнить, что наслаждение этим напитком - привилегия, прежде всего некурящих людей, не злоупотребляющих алкоголем, с тонким обонянием и вкусом. Хранят ликеры при комнатной температуре и подают к столу неохлажденными.

http://www.restorate.ru

Теги: Ликер , фрукты , ягоды , сок
Статьи по этой теме:
Ликер с осами
Ликер с осами
Осень в бокале
Осень в бокале
Десертные ликеры и фруктовые водки
Десертные ликеры и фруктовые водки
Кому нужна клубничная водка?
Кому нужна клубничная водка?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки