Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бренди из других плодов и ягод

     Для приготовления бренди подходят самые разнообразные фрукты и ягоды. Чрезвычайно популярны у виноделов вишня, слива, груша. Бренди изготавливают также из персиков и абрикосов, малины и земляники, черники и ежевики. В Италии производят бренди даже из артишоков. Всего не перечислить!
      Существуют марки сложного по составу бренди, изготавливаемого из комбинации нескольких видов сырья, а также производимого из одного сырья, но с добавлением ароматизаторов. Примером может служить «bitterscotch brandy» - бренди из винограда или фруктов, ароматизированных ирисом, или «coffe brandy» – дистилляция сброженного сусла винограда и фруктов, настоянная на кофейных зернах.

В Санкт-Петербурге неплохо представлена, например, продукция компании G.E. Massenez которая с 1870 года осуществляет производство фруктового бренди в провинции Эльзас.

Williams Pear
Большое колличество потребителей высоко оценивает замечательный фруктовый вкус «Williams Pear». Богатый фруктовый букет достигается за счет того, что на одну бутылку приходится почти 14 кг груш. Производство «Williams Pear» началось относительно недавно - 40 лет назад. Благодаря оригинальному вкусу и качеству, бренди имеет огромный успех в мире, что и подтверждает большое количество наград.

Prisoner Pear
Когда люди впервые видят целую грушу, находящуюся в бутылке, то недоумевают, каким образом подобное стало возможным. Секрет заключается в том, что молодой плод груши (плодовая почка) помещается в пустую бутылку, которая прикрепляется к дереву. Постепенно груша развивается внутри бутылки и достигает нормального размера. Полностью созрев, груша тщательно промывается, после чего в бутылку добавляется eau-de-vie.

Wild Raspberry
Впервые бренди «Wild Raspberry» был изготовлен в 1913 году господином Эженом Мазеном. Сегодня этот напиток известен всему миру, а его исключительный рецепт до сих пор является секретом компании.
Изюминка технологии приготовления этого бренди заключается в том, что неповторимый вкус напитка достигается за счет дикорастущей (лесной) малины, сорванной раним утром.
При производстве бренди на одну бутылку напитка приходится около 8 кг малин, прекрасный и едва уловимый аромат которой никого не оставит равнодушным.

Old Plum
Бренди изготавливается только из отборных слив. Это единственный напиток eau-de-vie, который выдерживается в дубовых бочках. После многолетнего созревания, когда бренди становится мягким и полнотелым, его разливают в бутылки из темного, стекла, с целью защиты от воздействия света.
Бренди «Old Plum» – является символом превосходного качества, проверенного временем.

Wild Berries
Несмотря на то, что во всем мире хорошо знают бренди со вкусом груши и малины, компания G.E.Massenez решила не останавливаться на достигнутом. На сегодняшний день не менее 15 лесных ягод (бузина, терновая ягода, черника, рябина и др.) используются в производстве eau-de-vie. Бренди, приготовленное из лесных ягод, имеет особые целебные свойства и помогает избавиться от большого количества недугов.

Mirabel
Маленькие желтенькие сливы в маленькую красненькую крапинку, выращенные на востоке Франции, придают eau-de-vie «Mirabel» уникальный сладкий вкус.

Kirsch
Качество и композиция eau-de-vie «Kirsch» зависит от особенностей и качества вишни, используемой для его приготовления. Качество вишни, как и всякого другого выращиваемого продукта, зависит от географического положения района, состава почвы и климатических условий. Так, например, горная вишня сильно отличается от вишни, выращиваемой в долинах.
Для приготовления 1 литра eau-de-vie «Kirsch» требуется около 20 кг вишни. Вишня собирается без черенков в деревянные корзины и сразу же привозится в винные погреба. Она сортируется в соответствии с местом выращивания, а затем проверяется ее качество (содержание сахара). После этого она подвергается обработке в соответствии с давно проверенной технологией. Она помещается в баки с дверцами или цистерны. Где-то через 24 часа начинается ферментация, которая длится 3-4 недели. Это очень важная стадия, поскольку качество напитка зависит полностью от нее. Когда процесс ферментации достигнут, контейнеры запечатываются для избежания образования плесени. Eau-de-vie «Kirsch» размещают в отдельные баки, в зависимости от места происхождения. Через год его вкус становится лучше, чище и более пылким. Когда, через определенное количество лет, которое зависит от района, года сбора урожая, ягоды достигают своей идеальной стадии, они добавляются в требуемое алкогольное содержание, добавляется дистиллированная вода, а затем перед продажей это все фильтруется.
Eau-de-vie «Kirsch» используется при приготовлении сладостей, конфет, печенья, шербетов, мороженого. Его можно добавлять к фруктам и фруктовым салатам, использовать для приготовления изысканного шоколада. Также оно является составной частью многих коктейлей, грогов и пуншей, но чаще всего подается как дежестив.


http://allcafe.ru/

Теги: бренди , ягоды
Статьи по этой теме:
Коньяк: как выбрать, подать и употребить благородный напиток
Коньяк: как выбрать, подать и употребить благородный напиток
Виноградное бренди России и стран СНГ: страницы истории
Виноградное бренди России и стран СНГ: страницы истории
Раки: напиток, не имеющий к членистоногим никакого отношения
Раки: напиток, не имеющий к членистоногим никакого отношения
Абсент: история
Абсент: история
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки