rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Наливки

Наливки готовятся только на плодово-ягодном сырье на основе сливы, вишни, крыжовника, малины, рябины, брусники, ежевики. От настоек отличаются тем, что добавляется сахар или сахарный сироп и лимонная кислота. Отличаются от ликеров тем, что наливки не выдерживают в дубовых бочках.
Ассортимент: «Юрьевская» — вырабатывается по рецептам монахов Юрьевского монастыря. В качестве ингредиентов используются северные ягоды: клюква, брусника, черника. Содержит спирта 20 %, сахара 32 %.
«Спотыкач» — для приготовления используются вишневый спиртованный сок, черносмородиновый морс, настойка гвоздики и корицы, портвейн, патока. Цвет темно-вишневый, с ярко выраженным ароматом чернослива и тоном спелой вишни. Спирт — 20 %, сахара — 38 %.
«Запенониа» — используют вишневый спиртованный сок, черничный и черносмородиновый морс. Цвет темновишневый, с ароматом спелой вишни. Вкус чернослива, кисло-сладкий. Спирт — 20 %, сахар — 40 %.
Наливки бывают — «Айвовая», «Десертная», «Клубничная Сливенка» и др.
Настойки — такой же русский национальный напиток, как и водка. Настойки отличаются от наливок меньшим содержанием сахара и более высокой крепостью. Готовят их в основном из плодово-ягодного сырья.
В Англии и США напитки типа настоек называют «кордиалы».
Сладкие настойки: «Любава», «Марфа Посадница», «Новгородочка», «Рябиновая на коньячке», «Клюквенная».
Полусладкие настойки: «Чародейка», «Тульский сувенир», «Букет Башкирии».
Настойки полусладкие слабоградусные — «Восточная», «Лесная сказка», «Ранет перцовый».
Настойки горькие — вырабатываются из эфиромасличного ароматического сырья. Для смягчения вкуса добавляют сахар. Но большинство из горьких настоек сахара не содержат.
Напитки по типу горьких настоек выпускают во всем мире. В Чехии и Словакии их называют «наливками», в Италии — «эликсирами» (например, «Хинный эликсир»). В США пользуется известностью горькая настойка «Королевское сокровище», в Венгрии — ромовая настойка «Уникум» (крепость 60 %) и др.
Ассортимент: «Ерофеич», «Садко», «Донская стремянная», «Зверобой», «Зубровка», «Померанцевая», «Старка», «Охотничья», «Перцовка», «Сарматская», «Донская стрелецкая горькая».
«Зубровка» — готовят на настое травы зубровки с добавлением тартризина. Цвет зеленовато-желтый, вкус слегка жгучий, аромат травы зубровки. Крепость — 40 %.
«Старка» — для изготовления используют листья груши сорта Бере, яблонь, розмарина с добавлением ванилина, коньяка и портвейна, колер, сахарный сироп. Цвет светло-коричневый, вкус слегка жгучий, аромат сложный, с выделяющимся оттенком коньяка.

http://www.znaytovar.ru/

Теги: наливка , ягоды
Статьи по этой теме:
Как укрепить здоровье и поднять настроение?
Как укрепить здоровье и поднять настроение?
Наливки и настойки
Наливки и настойки
Классификация и ассортимент ликеро-водочных изделий
Классификация и ассортимент ликеро-водочных изделий
Винный уксус
Винный уксус
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки