rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Винные плоды и ягоды

Как это бы банально не звучало, но наиболее подходят для изготовления вина именно зрелые плоды. Они способны предоставить вину максимально возможный вкус и аромат вина, сделать напиток менее склонным к болезням.

Минус перезревших плодов заключается в том, что в плодах начинается натуральное природное брожение, но, к сожалению, это брожение уксусное. В этом случае большая вероятность того, что при производстве вина, уксусное брожение может усилиться и в результате получиться уксус вместо вина.

Изъяном недозрелых ягод при производстве вина является то, что в их состав входит меньше сахара, что отрицательно влияет как на процесс брожения, так и на вкус (сладость) вина.

Если же использовать для производства вина опавшие фрукты, то такого рода вина очень склонно к заболеваниям. Такие вина лучше употреблять непосредственно после производства, ведь храниться они долго не будут.

Техника производства вина с ягод и плодов имеют ряд отличий. Так, к производству вина необходимы свежесобранные ягоды (в ином случае в ягодах очень стремительно происходит уксусное брожение), а вот при производстве вина с фруктов – нужно использовать фрукты, которые полежали около недельки и смогли дозреть.

Перед изготовлениям вина фрукты и ягоды нужно тщательно промыть в холодной воде. Оставлять же плоды в воде на продолжительное время категорически запрещено, т.к. плоды впитывают в себя воду и теряют некие вкусовые качества. Также параллельно с процессом мытья необходимо с ягод удалить все соринки: листики, веточки, недоспелые и гнилые плоды. В случае изготовления вина из фруктов и ягод с большими косточками, косточки нужно тщательно отобрать, в обратном случае вино будет иметь привкус миндаля.

После того, как фрукты и ягоды помыты и из них устранены всяческие соринки, нужно приступать к давке плодов и изготовлению сока, с которого в будущем после  процесса брожения будет получено вино.


http://somelle.ru/

Теги: вино , плоды , ягоды
Статьи по этой теме:
Крепкие вина
Крепкие вина
Бокал хорошего вина
Бокал хорошего вина
Ягодные вина отмечены престижными наградами
Ягодные вина отмечены престижными наградами
Тоскана: царство стилевого разнообразия
Тоскана: царство стилевого разнообразия
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки