rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В народной медицине оливковое масло считается возбуждающим средством.

Хранить оливковое масло лучше в прохладном темном месте, желательно в стеклянной таре (исключение составляет специальная жестяная тара, в которой продают оливковое масло), исключая попадание солнечных лучей, желательно не в холодильнике. При хранении в холодильнике появляется осадок, который прочем, не влияет на вкус и качество масла и пропадает при дальнейшем хранении при комнатной температуре.
Оливковое масло легко подделать, используя другие виды растительного масла. Если оливковое масло хранится при температуре 0 градусов по Цельсию, оно густеет и по виду напоминает жир, а другие масла при такой температуре сохраняют жидкое состояние. Проведя соответствующий эксперимент, Вы можете удостовериться в качестве купленного Вами масла.
Самое ароматное оливковое масло производят в жарких районах Средиземноморья. Чем жарче климат, тем сильнее аромат масла, а в районах с менее жарким климатом, аромат тоньше и слабее. Но это не является показателем качества масла. Например, к рыбе и морепродуктам хорошо подойдет масло с более тонким ароматом, а к мясу - с более сильным.
Один из показателей качества масла – его кислотность. Лучше покупать масло с более низкой степенью кислотности. Международные стандарты качества допускают для масла типа extra virgin кислотность от 0,1 до 1 градуса. Например, показатель степени кислотности 0,4 или 0,5 градуса свидетельствует о том, что Вы приобретаете высококачественный продукт.
Оливковое масло использовалось в народной медицине в течение многих веков как для лечения многих болезней, так и для сохранения красоты кожи и волос. Масло наносят на кожу для придания ей особой мягкости и гладкости. Маски для волос с оливковым маслом придают им силу и здоровый вид.
Оливковое масло может использоваться как мягкое натуральное слабительное средство. Утром натощак надо выпить столовую ложку масла и запить стаканом слегка теплой воды, выдавив туда несколько капель лимонного сока.
По последним исследованиям японских ученых, обработка кожи оливковым маслом после загара существенно уменьшает риск возникновения рака кожи. Особенно это актуально в связи с разрушением озонового слоя Земли и увеличения ультрафиолетового облучения.
В Греции популярна поговорка: «Оливковое масло пей и на ночь приходи, а сливочного масла съевши – как колода, спи...» В народной медицине оливковое масло считается возбуждающим средством.


http://www.extravirgin.ru/

Теги: оливковое масло , медицина
Статьи по этой теме:
Польза оливкового масла для оздоровления внутренних органов
Польза оливкового масла для оздоровления внутренних органов
Компонент в оливковом масле облегчает кишечную ишемию и реперфузию
Компонент в оливковом масле облегчает кишечную ишемию и реперфузию
Оливковое масло натощак для очищения мозга
Оливковое масло натощак для очищения мозга
Оливки, Маслины и Оливковое Масло
Оливки, Маслины и Оливковое Масло
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки