rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Классификация и хранение оливкового масла

Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано англ. Extra Virgin Olive Oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1 %, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press).[1], хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании», целесообразно использовать для приготовления блюд без термической обработки, например салатов. Оливковое масло - "помас" изготавливается из смеси масла из оливковых рафинированного масла и масла "экстра вирджин". Масло "помас"  отлично подходить для горячих блюд, даже при высоких температурах.  Наиболее качественным считается именно тм Benolio (www.benolio.ru).
Хранение
Вкусовые качества оливкового масла ухудшаются со временем, поэтому рекомендуется употреблять весь запас продукта в течение года.
Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает.


http://www.extravirgin.ru/

Теги: оливковое масло , хранение
Статьи по этой теме:
Длинный и сложный путь оливки
Длинный и сложный путь оливки
Оливковое масло в профилактике онкологических заболеваний
Оливковое масло в профилактике онкологических заболеваний
Применение оливково масла
Применение оливково масла
Масло оливы нормализует артериальное давление
Масло оливы нормализует артериальное давление
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки