rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Самое полезное масло

По восточной терминологии, природа оливково¬го масла «горяча и влажна».

Большими лечебными свойствами обладает, как ни странно, не свежее оливковое масло, а старое («старым» считается масло, которое хранилось боль¬ше года). Оказывается, чем оно старше, тем больше возрастает его сила и полезные свойства.

Считается, что оливковое масло не позволяет свинцу задерживаться в организме. Не зря же рань¬ше оно обязательно включалось в рацион рабочих свинцовых заводов.

С точки зрения диетологов-натуропатов, оливко¬вое легче других масел усваивается организмом. По их мнению, человек, серьезно относящийся к своему здоровью, просто обязан ежедневно добавлять его в пищу. Тем паче что, по официальной медицинской статистике, у женщин, которые пользуются оливко¬вым маслом для приготовления пищи хотя бы один раз в день, риск возникновения рака молочной желе¬зы снижается в четыре раза, а у тех, кто уже страдает этим заболеванием, самочувствие при регулярном приеме оливкового масла значительно улучшается.

Ни одна по-настоящему удачная чистка печени «закрытым дренажем» не обходится без оливкового масла. Поскольку оно обладает способностью расши¬рять желчные протоки.

Если принимать его по 1 ст. ложке, запивая под¬слащенным лимонным соком, то максимальный вы¬ход ядов и токсинов из печени вам обеспечен в са¬мые короткие сроки.

Очищающие процедуры лучше всего проводить за 2 часа до еды 2 раза в день. В эти дни, конечно же, надо соблюдать щадящий режим.   


http://www.extravirgin.ru/

Теги: оливковое масло , польза
Статьи по этой теме:
Польза оливкового масла для здорового развития детей
Польза оливкового масла для здорового развития детей
Длинный и сложный путь оливки
Длинный и сложный путь оливки
Свойства оливкового масла
Свойства оливкового масла
О пользе оливкового масла
О пользе оливкового масла
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки